«Оранжевая пятница»: взгляд изнутри.

И вот тут началось невообразимое. Фриков сменил Шрэк, а ему в компанию набилось НЕЧТО. Нечто тоже было сшито из поролона, вот только размеры его превосходили совсем не маленького зеленого толстяка раза в три. И вот эта гигантская розовая фигня, больше всего похожая на картинку в медицинской энциклопедии в разделе «Слоновья болезнь», тяжко прыгала и трясла конечностями…

Делать оригинальные или хотя бы просто интересные вечерины - процесс трудоемкий, трудный и напряженный, как умственно, так и физически. То, что «Гараж в апельсинах» в минувшую пятницу, то бишь 10 июня, продолжил свою серию «Оранжевая пятница», - вещь неплохая. А вот что там было и как, я вам сейчас и поведаю.
Дернул же меня черт заявиться в «Гараж» около 22:00. Посетителей в клубе не наблюдалось абсолютно, и поэтому я предпочел ошиваться у входа. Главной фишкой,
наблюдаемой там, стало появление огромного поролонового Шрэка с «гаражным» флагом. Этот персонаж бродил в компании постоянных MC клуба, Тимофея и Расея. Не в силах сдерживать порывы, я бросился ему на шею, изо всех сил тиская его в своих объятиях. Шрэк сему процессу не обрадовался, но сил на сопротивление у него, видимо, не было, все-таки ходить в таком громоздком костюме - изматывающее действо. Тут хлынул мощнейший ливень, прячась от секущих струй которого, все бросились в здание. Оранжевого цвета в самом клубе было не ахти как много, разве что на каждой официантской попе ярко сиял кислотный тряпичный апельсинчик.
Шрэк изрядно веселил публику, лихо отплясывая на танцполе. Подергать его за уши находилось крайне много желающих. Мультперсонаж зажигал, а Тим с Расеем громко скандировали: «Ай лайк е мувит, мувит, ай лайк е!». Я удивлялся их остроумию и весело смеялся. Главным персонажем в этот вечер должен был стать ди-джей из московского клуба «Слава», Сергей Меркулов. Приземление его самолета должно было состояться лишь в 2 ночи, поэтому пока играл ди-джей Шок.
Безумно порадовало фрик-шоу. Громила с нашитыми на белом разноцветными человеческими органами шарахался по залу, пугая девиц, а обезличенные фигуры в белом, зеленом и малиновом активно трясли аппетитными выпуклостями на сцене. Особо обильное слюноотделение вызывали холмики, распирающие ткань на груди. Периодически мужская особь присоединялась к ним. Веселье набирало градус, а я активно растворялся в свете прожекторов.
И вот тут началось невообразимое. Фриков сменил Шрэк, а ему в компанию набилось НЕЧТО. Нечто тоже было сшито из поролона, вот только размеры его превосходили совсем не маленького зеленого толстяка раза в три. И вот эта гигантская розовая фигня, больше всего похожая на картинку в медицинской энциклопедии в разделе «Слоновья болезнь», тяжко прыгала и трясла конечностями. Голову этого существа на фоне обилия искусственной плоти почти не было видно.
Расей надрывал глотку: «Ай лайк е мувит, мувит...», Тим же в это время противно гнусавил: «Гараж, давай-давай!». Я смеялся, лишний раз удивляясь контрасту в размерах Тимофея и Нечто - с ними вполне можно было бы снять русского Остина Пуэрса, взяв их на роли мини Ми и доктора Зло, соответственно. Ну, да не будем отвлекаться. Здорово радовала публика - приличная, вежливая и отрывающаяся. А народу набилось в здание очень много. То ли дождь сюда всех пригнал, то ли «Оранжевая пятница», но яблоку упасть было бы проблематично.
Долгожданный приезд московского ди-джея состоялся в третьем часу ночи, когда люди начали покидать заведение. И, собственно, ничего не потеряли. Столичный музыкант феерической программой не радовал, ди-джеи Шок и Фома играют как минимум не хуже. Непонятно одно - комплимент ли это местным или шпилька в адрес заезжего. Однозначно скажу одно - Меркулов в эту ночь не шаманил.
Ильдар, арт-директор «Гаража», о вечерине как таковой:
 «Оранжевую пятницу» мы планируем проводить как минимум месяц. Дальше - будет видно. Отличительной особенностью этих дней будут иногородние ди-джеи и деланное нами сопроводительное шоу. «Оранжевой» пятница называется не в связи с названием самого клуба, а исключительно от того, что оранжевый - это ярко, модно и прикольно. Этот цвет поднимает настроение. 24.06 планируем привезти DJ Свету, а 1 июля ждем гостя из Лос-Анджелеса - Mr.Annand».

Юрий Шабалов



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.