«Гараж»: Dj Melody.

АртПарк: Какие у тебя будут чувства, если ты сегодня выйдешь к пульту и поймешь, что народу мало и у тебя не получается его завести?
Dj Melody: Я в это не верю. Такого не встречал. А если так получиться, что ж, запишу в свою биографию…

Клуб «Гараж», похоже, разошёлся не на шутку. В прошедшую пятницу, 15 июля, руководство клуба преподнесло любителям хорошей музыки очередной сюрприз в лице питерского ди-джея - dj Melody. Известный в миру как Денис Гриненко, он является резидентом клуба «Летучий Голандец» и занимает, согласно клубному порталу www.dj.ru 77 место в списке лучших ди-джеев России. Это так, для любителей статистики. А для просто любителей музыки скажем, что в это вечер посетители «Гаража» услышали по-настоящему хорошее сведение.
Dj Melody мы выловили по дороге к пульту:

АртПарк: Что услышит сегодня Оренбург?
Dj Melody: Я думаю, город услышит что-новое. Если говорить о стиле, то это будет  house, скорее всего американский с элементами acid. Больше ничего сказать не могу. Никогда не делаю play-лист, никогда не планирую первый диск. Выхожу и играю, что чувствую.
АртПарк: С каким чувством ты приезжаешь в провинцию?
Dj Melody: Я всегда приезжаю в периферийные города с хорошими чувствами. Здесь всегда встречаешь отзывчивых, хороших людей. Они ждут от меня чего-то нового, и это позволяет мне экспериментировать. Это трудно осуществить в столицах.
АртПарк: Ты жил в разных городах, много сейчас путешествуешь. Можешь сказать, есть ли различия в разных школах ди-джейнга?
Dj Melody: Я полагаю, что все различия зависят от личности ди-джея. Это как художники: все знают основы, но при этом каждый рисует по-разному.
АртПарк:  А  как «рисуешь» ты?
Dj Melody: Конечно, по-питерски. Я пропитан питерским духом.
АртПарк: А что такое «питерский дух»? О нём многие говорят, а не поясняют что этот такое. Нам остаётся только гадать.
Dj Melody: Питерский дух тесно связан с питерской жизнью. Немного загадочности, таинственности и много-много добра.
АртПарк:  До Питера долетают европейские ветра?
Dj Melody: Да. Нас часто посещают европейские звёзды. Мы в центре внимания мировой музыкальной общественности.
АртПарк: Учитесь у них?
Dj Melody: Не учусь. Потому что не надо мне.
АртПарк:  Самодостаточен?
Dj Melody: Я стараюсь поддерживать свой стиль, и никого не копировать. Конечно, что-то перенимаем, но это чисто касаемо технических приёмов, касаемо всякого железа.
АртПарк: Ты начинал в Новом Уренгое. Интересно, а как происходит процесс зачатия ди-джея в условиях Крайнего Севера?
Dj Melody: Всё начиналось довольно интересно. Тогда я занимался полупрофессиональным спортом, много ездил по России. Так получилось, что я оказался в ногу со временем. И совершенно неожиданно стал ди-джеем. Сам не понял, как всё случилось.
АртПарк: Тебя можно назвать одним из сторожил КaZantipа…
Dj Melody: Ну, я бы избежал таких громких слов. Просто я один из активных сторонников рейв-культуры.
АртПарк: Ладно, мы, журналисты, любим громкие слова… Поедешь в этом году?
Dj Melody: Конечно. Более того, там будет личная вечеринка. Уже во вторник я уезжаю в Крым, где пробуду не меньше10 дней. Этого я очень жду.
АртПарк: Что ты будешь делать там, в течение всего времени, ведь у тебя одна личная  вечеринка?
Dj Melody: В первую очередь это море. Пьянки-гулянки. Буду отдыхать и общаться. КaZantip - такое место, где встречаются все ди-джеи, промоутеры, просто все знакомые. Там будет около 20 танцполов, мне уже звонили с четырёх.
АртПарк: Ты по образованию математик. Помогает тебе это в твоей музыкальной профессии?
Dj Melody: Безусловно. И всем советую получить высшее образование, это сильно меняет мироощущение, помогает в жизни. А то, что я музыку пишу, не будешь спрашивать?
АртПарк: Ладно, спрашиваю: как там твоя музыка?
Dj Melody: Сейчас, например, мы организовали с другом такой творческий тандем. Я сделал упор на написание музыки, потому что считаю, сведение дисков уже не интересно. Не интересно, так как достигаешь определенного мастерства, сводишь, казалось бы, не сводимое. И всё - тупик. Никакого творчества. Поэтому возникает потребность именно в собственной музыке.
АртПарк: Работа в студии интереснее, чем за пультом?
Dj Melody: Ну, как это сравнить? Это два разных мира. За пультом я отдаю, а в студии я запираюсь и отдаюсь компьютерам по-полной.
АртПарк: Какие у тебя будут чувства, если ты сегодня выйдешь к пульту и поймешь, что народу мало и у тебя не получается его завести?
Dj Melody: Я в это не верю. Такого не встречал. А если так получиться, что ж, запишу в свою биографию. А вообще, это дурацкий вопрос.

К несчастью, не дурацкий. Клуб, мягко говоря, радовал обилием пустого места. Так что отъявленным плясунам можно было не стеснятся в движениях. Да, и ребята из «Красного квадрата» тоже не упустили возможность воспользоваться полупустым танцполом: то ли дьявол, то ли шут, сошёл со сцены и принялся нахально приставать к посетителям. Да и ладно, если б просто приставал, а то шлангом (хоть и паралоновым) по спине! Порадовали новые танцовщицы. Особенно та, что крутила голой грудью. Многие мужчины из числа немногочисленных присутствующих, чуть не скрутили шеи, стараясь следить за движением такого бюста. На всё это, время  от времени, бросал грустный взгляд Dj Melody и приговаривал: «Хоть для танцоров буду играть».

Андрей Непокорный




 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.