Оранжевая пятница DJ Partyзана.

АртПарк: Грув может похвастаться тем, что в замшелые 90-е взял и так незатейливо свел за 7 минут 36 треков. А вы чем?
Partyзан: А я могу похвастаться тем, что я очень похож на Грува…

Ну что же. Самый долгоиграющий проект лета «Оранжевая пятница» в «Гараже» продолжается. 19 августа приглашенным гостем был магнитогорский ди-джей Partyзан:

АртПарк: Партизан, как звучит ваше полное имя?
Partyзан: Николай Кривошеев, но фамилия часто не употребляется, так как всегда используется псевдоним.
АртПарк: И как  давно начал использоваться псевдоним?
Partyзан: С 1996 года.
АртПарк: Николай, а сколько вам лет?
Partyзан: Мне 24 года, готовлюсь справлять четверть века.
АртПарк: И сколько времени из «четверти века» посвящено музыке?
Partyзан: Музыкой я занялся 9 лет тому назад. Начинал с самых азов, с кассет, потом пошел в школу ди-джеев, отучился, получил диплом, и с тех пор работаю.
АртПарк: А как появился псевдоним Partyзан,  как таковой?
Partyзан: Когда я только начинал, мне сказали, чтобы я придумал себе nickname. Был в то время очень популярен журнал «Птюч». Листая его, открыл страницу с рекламой сигарет «Pall Mall», там было написано: «ночь», «party» – вечеринка по-английски, и «зан» – люди, которые тусуются. Мне это понравилось, и появился Partyзан.
АртПарк: Грув может похвастаться тем, что в замшелые 90-е взял и так незатейливо свел за 7 минут 36 треков. А вы чем?
Partyзан: А я могу похвастаться тем, что я очень похож на Грува. Был случай в Екатеринбурге: я пришел в клуб «Малахит», Грув как раз отыграл там свою программу, я подошел, взял автограф, успел. Он ушел за кулисы, в рабочее помещение, а у меня взяли автограф 4 человека - ошиблись, перепутали с Грувом. То есть 4 человека – это уже о чем-то говорит. Он чуть-чуть пониже меня ростом, а так мы очень с ним схожи.
АртПарк: Что же, неплохо, а в качестве музыкальных способностей?
Partyзан: В качестве музыкальных способностей я так же, как и он, очень люблю ломаные биты, в частности drum’n’bass. На большой сцене, правда, не играю, но для себя играл, пишу сеты для друзей. Рекорды по скорости сведения я как-то не ставил. К вам приезжал Виктор, ди-джей Ash, мы вместе работаем в клубе. Мы писали миксы и тоже работали на сведение - по минуте, по полторы. Очень весело: каждый играет свою музыку, какие-то шутки, приколы, подставы, и когда остается 30 секунд до окончания песни, надо успеть свести.
АртПарк: Какая ваша самая большая гордость области музыки?
Partyзан:  Наверное, гордость в том, что я заслуженно известен в нашем городе. Не то чтобы я ди-джей и все. Люди меня знают, есть контингент, который приходит специально на мои вечеринки. В свой день рождения я стараюсь выпустить какой-то свой сет, который дарю друзьям. Постоянно пишу миксы, которые раз в три недели выпускаются и распространяются среди друзей. Я раздарил минимум 10 дисков, максимум 27. Учтите, что эти диски все копировались, так что 27 легко можно умножить на 3 или 4.
АртПарк: А в личной жизни, какой главный повод для гордости?
Partyзан: Главный повод для гордости…Хм. Наверное, это не гордость, а в чем-то даже упущение: на данный момент, в мои полные 24 года, я один. То есть у меня пассии, как таковой, нет. Знакомых среди девушек достаточно во многих городах: Стерлитамак, Екатеринбург, Челябинск, но, как правило, каких-то серьезных отношений надолго не получается.
АртПарк: Почем халва в Башкирии? В смысле, как отыгралось?
Partyзан: Я был в городе Стерлитамак, там играл. Готовлюсь отсылать свое демо - попросили. Клубная музыка у них на уровне: они так же стараются приглашать ди-джеев  с большими именами. Когда я там играл, меня очень хорошо приняли. Я экспериментировал, собрал различные стили, начал играть с легкого house, закончил breakbeat. Очень всем понравилось, сказали - необычно. Когда играют резиденты – это как-то быстро приедается, потому что они, в основном, играют какой-то определенный стиль. Я же, экспериментировал, пробовал разные стили, и народу это понравилось.
АртПарк: То есть вы по жизни человек эксперимента?
Partyзан: Да. Я человек, не любящий устоявшиеся традиции. Если мне говорят, что должно быть так, и меня это не устраивает - я делаю по-своему. Еще из экспериментов: взяли мы как-то с другом 10 одинаковых дисков. Сначала он сыграл сет из этих дисков, потом я. Получились разные миксы, и по мотивации и по настроению. У меня свой вкус, я подаю музыку по-своему, стараюсь делать из нее праздник, чтобы люди улыбались, веселились.
АртПарк: Вредные привычки имеются?
Partyзан: Я отличаюсь от многих ди-джеев тем, что вообще не пью, не курю и резко отрицательно отношусь к наркотикам. Раньше предпочитал коктейли: «Б-52», «Секс на пляже» и так далее. А потом, году так в 97-98, почувствовал, что мне этого не надо, понял, что мне и так в жизни радостно и весело. Работаю под настроение. Меня заводит сама музыка и энергетика зала.
АртПарк: Что еще является составляющей вашего ЗОЖа?
Partyзан: Зимой обожаю сноуборд, благо в Магнитогорске никакой Европы не надо - свой курорт. Летом катаюсь на роликовых коньках. По жизни предпочитаю быструю езду, скорость на автомобиле. Зимой –  дриффинг – скольжение по льду.
АртПарк: Любите ли вы кино?
Partyзан: Очень люблю фантастику, из недавнего очень понравился «Остров», черные комедии: «Не грози Южному кварталу», «Улетный транспорт», «Пятница». Мне вообще очень нравится негритянский юмор. Люблю ужасы: «Звонки», «Ужас Амитивилля», «Ключ от всех дверей». Еще очень нравится «Форсаж» из-за большого количества красивых автомобилей и красивых девушек. Я вообще испытываю сильную слабость к женскому полу.
АртПарк: Как с образованием?
Partyзан: Высшего не имею, что удивительно. У меня среднеспециальное образование. Я - «техник пожарной безопасности», офицер, старший лейтенант.  Работаю начальником караула пожарной части. Мы спасаем людей и материальные ценности. В моем распоряжении 20 человек, за которых я несу полную ответственность. Приезжая на пожар, я должен правильно поставить задачу и цели, как потушить и избежать больших последствий. Люди мне доверяют и слушаются, потому что я испытан не на одном пожаре. В общем, у нас отличная и слаженная команда.
АртПарк: Николай, давно ли вы начали брить голову?
Partyзан: Когда я пошел учиться в Екатеринбург, в академию МЧС, а там порядки армейские. Впервые я постригся где-то в году 97-м. У меня была обильная шевелюра. Захотелось что-то в жизни поменять - пошел в парикмахерскую и попросил постричь меня налысо.
АртПарк: В Оренбурге вы были уже не однократно, где играли?
Partyзан: Я играл в клубе «Гараж», меня приглашали в клуб «Амнезия».
АртПарк: И как Оренбург?
Partyзан: Оренбург мне приятен, но видел его только ночью, так что мало с ним знаком.
АртПарк: Что будете играть сегодня?
Partyзан: Музыки я привез очень много - 250-280 дисков. Будут присутствовать различные стили. В основном, так как лето еще продолжается, радостная, солнечная музыка, веселый latino-house. 
АртПарк: А в русской музыке кому стоит доверять свои уши?
Partyзан: Вы имеете в виду попсу?
АртПарк: Вообще.
Partyзан: Ну, если попсу, то я к ней отношусь негативно, потому что я не воспринимаю наших российских исполнителей серьезно. Многие песни просто-напросто бессмысленны. Если музыка еще как-то старается быть на уровне, то тексты, как мы говорим с друзьями, «труляляйки», то есть песни однодневки. А если говорить о ди-джеях, то тут каждый работает в своем стиле. Кому-то нравится Володя Фонарь, то есть предпочтение к trance-атмосфере. Кому-то нравится ди-джей Нил, который играет легкую позитивную музыку. У каждого свои предпочтения. Я лично слушаю разную музыку.

Ночью же, было исключительно то, что и обещали: латинские ритмы и все дела. Признаться ждал я совсем другого, так что в восторг не пришел, мечтая о жестком breakbeat. Но народу нравилось, сужу об этом хотя бы по количеству: людей в эту ночь
завалилось в «Гараж» очень много, так что наблюдать массовую колбасню на танцполе тоже неплохо. Из-за этого, правда, пропустил чудесное зрелище за пределами клуба, но это уже совсем другая история.

Юрий Шабалов



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.