Сестры Зайцевы, Каштан и Люсёк без Снежка и Бульдога. Нет, это не бред сумасшедшего - это "Comedy club" в Музкомедии.

Очень было любопытно, над кем постебется главный гламурный подонок России Паша Воля? Ведь по телевизору он высмеивал сидящих перед ним знаменитостей. Ожидать, что в Оренбург завезут полдюжины звезд шоу-бизнеса, было бы глупо. Впрочем, ответ на этот вопрос не заставил себя ждать…

Реклама, футбол, секс, офисные интриги, начальники и подчиненные, новости, светская жизнь, отношения – все это просто предмет для шуток для ребят из «Comedy club». Осторожно, они опасны! Дерзкие, молодые, талантливые комики новой волны не признают никаких авторитетов, приличий и правил. Они запросто могут осмеять любую звездную персону – даже если она сидит в зале. Несмотря на этот факт, на представлениях «Comedy club» всегда много знаменитостей. Ведь здесь не только артисты, но и зрители в зале – находчивы и остроумны.
Это новый для российского телевидения жанр - стендап комеди (stand-up comedy) – давно неотъемлемая часть мировой культуры. В афише развлечений Лондона, например, не менее полсотни мест, где можно посмотреть представление подобного рода. «Comedy club» на ТНТ сделан в лучших традициях stand-up comedy. Ощущение, что ты на дружеской вечеринке, где собрались занятные и очень разные персонажи: хулиган, светская барышня, карьерист, плейбой, девушка-отличница… Они выходят на небольшой пятачок сцены прямо из зрительного зала, по пути перебрасываясь словечками с окружающими, делая комплименты, прося прикурить. Комики – часть своей аудитории, они живут такими же интересами. Их цель – завести публику, а не выступить, отыграв заученную программу.
«Comedy club» – живой юмор в стиле реалити. В одних телепрограммах комик объясняет шутки: смеяться после слова «лопата». В других – произносит шутки медленно, чтобы дошло даже до жирафа. В «Comedy club» нет ни объяснений ни времени на размышления. Шутка рождается прямо на глазах у публики. Зрители в «Comedy club» не статисты, но соучастники шоу. Реплики из зала приветствуются. Каверзные вопросы – тоже.
Как-то так получилось, что далеко не на самом рейтинговом канале ТНТ периодически возникают проекты, гремящие на всю страну. «Окна», «Голод», сейчас вот российская «Санта-Барбара» под смешным названием «Дом, часть вторая». Хорошо это или плохо – неважно. Суть в том, что, отгремев, программы исчезают. К облегчению публики. Но вот скорого финиша одной из самых скандальных вещей года «Comedy club» ждут, пожалуй, все же немногие. Дерзкие молодые комики не признают никаких авторитетов, правил, приличий. Открывающий каждое выступление Павел «Снежок» Воля, выстебывал уже практически всех от Децла до Романа Трахтенберга.
До сих пор помню недавний выпуск с жестким осмеиванием актрисы Ольги Краско:
- В "Турецком гамбите" я запомнил только Ольгу Краско и колесо. Ох, какое там было колесо. Все кругом взрывается, колесо летит! Честно говоря, тебя я нахер не помню, зато колесо-о-о… Оленьку в тот момент было жалко. Но остановить безудержный хохот было уже невозможно.
Этот новый для российского телевидения жанр stand-up comedy – давно неотъемлемая часть мировой культуры. Комиков в России, конечно, полно: от Задорнова и Винокура в КЗ «Юбилейный» до молодежной самодеятельности КВН в местном доме культуры. А вот выступлений юмористов поздним вечером в непринужденной клубной обстановке перед выпивающей и закусывающей публикой, уверен, вы не встречали. В общем, «Comedy club» - это дерзкий молодежный продукт, безумно сейчас популярный и периодически смешной до коликов в животе. И тем приятнее, что второго ноября они посетили Оренбург…
Театр музыкальной комедии был забит до предела. Причем публика собралась самая разнообразная: от прыщавеньких физиономий типа золотой молодежи Оренбурга, до серьезных депутатских лиц. Учитывая цены билетов: от 600 до 1200 рублей, полный зал организаторам был как бальзам на душу. Самое странное, что кое-кто привел с собой совсем сопливых детей, то ли не зная об определенной взрослости юмора «Comedy club» как такового, то ли решив так своеобразно обучать их неприличным вещам.
Очень было любопытно, над кем постебется главный гламурный подонок России Паша Воля? Ведь по телевизору он высмеивал сидящих перед ним знаменитостей. Ожидать, что в Оренбург завезут полдюжины звезд шоу-бизнеса, было бы глупо. Впрочем, ответ на этот вопрос не заставил себя ждать. Павел «Снежок» в наш город просто не приехал, к всеобщей растерянности и обиде. С ним за компанию решили не смешить Оренбург Гарик «Бульдог» Харламов по причине болезни, и закрывающая телевизионные эфиры звезда «КК» Гарик Мартиросян, черт знает почему. Сей главный минус, к счастью, остался единственным за все время концерта.
Конферансье этим вечером был Тимур Родригес, представивший первыми "великую подмосковную четверку" - группу "Битлз". Перед этим он успел пожурить родителей, которые взяли с собой на концерт детей, потому что юмор обещал быть жестким. И завертелось, и закрутилось. Странно было слышать старый анекдот: "Смотрите на видео: Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Дмитрий Харатьян и Джек Николсон в фильме "Какого хрена здесь делает Дмитрий Харатьян?". Растерянность. Эта бородатая хохма заставляла сомневаться в адекватности "КК", как такового. Но исправляться стали быстро:
- Женщины всего мира до сих пор спорят: кто длиннее - Андрей Губин или у Майкла Джордана.
Миниатюра "Случай на лестничной клетке" и "Случай с соседкой " вовсе катали зал по полу.
- можно я у вас о.. от… отс-с… отс-с-с…
- Ну! Ну!
- Отс… отс-с-с-с-сыплю соли?
- Тьфу! Нет у меня соли!
И в таком духе минуты три.
Вадим Галыкин с Тимуром "Каштаном" Батрутдиновым на суд зрителей вынесли интервью с детским писателем, от которого зал захлебывался от смеха и пытался оглушить гостей аплодисментами. Дмитрий Сорокин, для своих просто Люсек, неспешно перебирал струны своей гитары, веселя всех смешными куплетами. Военно-патриотический мотив про войну и Гитлера, после жесткая шпилька в адрес "Дом-2", песня про таможню – радовали слух. Но эффект взорвавшейся бомбы произвела следующая зарисовочка:
- А недавно Кристина Орбакайте пела в Мавзолее: Ой, а что это такое просыпается…
После Люська на сцене появились сестры Зайцевы, несмотря на название, сестры Зайцевы – это  двое грузных мужчин в белых одеждах. Поток их сценок и шуток, едва не опрокидывал кресла сидящих в зале.
- На съемках передачи "Поле чудес" игроки 8 часов стеснялись отгадать слово "жопа".
Авария на оренбургском пивном заводе, показанная этой парочкой заслужила овации:
- А был ли на месте происшествия Сергей Шойгу?
- Да был, - заплетающимся языком отвечает репортер. – Н-н-но отъехал… хотя нет, еще не отъехал. Еще пару кружечек пива и, наверное, отъедет.
- А что стало причиной аварии?
- Счастливый случай!
- Удастся ли устранить аварию к утру?
- Т-т-типун тебе на язык, Татьяна!
Вот еще миниатюра, "Милиционер и проститутка", называется:
- Что, стоишь тут? Стоишь тут все, да? Все торгуешь собой, да? Заняться больше нечем что ли? А-а-а, в школе, небось, одни тройки были? Мама-то знает, чем ты тут занимаешься? Так объясни, какого хрена ты милиционером стал?
Что интересно, артисты, отыграв свое, не запирались в гримерке с симпатичными фанатками и алкоголем, а из-за угла посматривали на выступление своих друзей. Несмотря на то, что все это просмотренно уже неоднократно, они не уставали заразительно смеяться.
Когда на сцене появились Тимур Родригес с гитаристом Максимом, мы решили чуть передохнуть от смеха, проинтервьюировав кого-нибудь из гостей. В коридоре удалось поймать потных сестер Зайцевых (в миру Роман Юнусов и Алексей Лихницкий), добродушно озирающихся по сторонам.
АртПарк:
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, почему вы называете себя «сестры Зайцевы»? 
Сестры Зайцевы: У нас с Ромой как бы одна мама. Родились мы двумя девочками, потом сменили пол, а название решили оставить прежнее.
АртПарк: Номера «Comedy club» изначально строились на выходе из зала. Каково теперь работать с "закулисьем"?
Сестры Зайцевы: Первый раз было стремно и непонятно, как и что. Но теперь это уже «дцатый» город, так что пообтерлись. Стало ясно, что и в таком зале зрители готовы общаться, и можно получать удовольствие от своей работы.
АртПарк: На телевидении многое вырезают?
Сестры Зайцевы: Мы сами себе вырезаем, и, слава богу, уже съели на этом какую-то часть собаки. Так что редактировать свое творчество мы умеем. Тут дело вкуса. Естественно, между собой внутри "Клаба" советуемся, что оставить, а что лучше убрать, помогаем друг другу.
АртПарк: Какой юморист, не из "Клаба" естественно, не вызывает у вас отвращения, а только смех и улыбку?
Сестры Зайцевы: Юрий Гальцев. Есть, конечно, и еще талантливые писатели, которые просто не в тех тусовках появляются.
АртПарк: А от кого реально воротит?
Сестры Зайцевы: Ну, Петросяна называть не будем. Много, конечно, низкокачественного юмора.
АртПарк: Правда ли, что на съемки приезжают артисты из других городов, которые запросто могут попасть в «Comedy club»?
Сестры Зайцевы: Да, на кастинги приезжает много людей, некоторые вещи реально смешны. Но пока никто не вошел в команду. Люди пока не совсем понимают, что такое "Комеди". И клоуны какие-то приезжают, в реальных клоунских костюмах, мы нисколько не утрируем. Некоторые думают, что если матом ругнуться со сцены и это пройдет - это круто. Не понимают люди, чего от них хотят.
АртПарк: Кто в команде уже успел "зазвездиться"?
Сестры Зайцевы: Да нет таких. Мы все уже взрослые люди, которые давно переросли этот возраст. Все участники «Comedy club» не один год выступают.
АртПарк: Каким своим номером вы гордитесь больше, чем другими?
Сестры Зайцевы: Такой еще не написан.
АртПарк: Какие фильмы вы считаете откровенно паршивыми?
Сестры Зайцевы: Перестроечного периода кино с Кокшеновым, Новодворской, Крачковской, Панкратовым-Черным. Это худшее, что могло когда-либо появиться на нашем телевидении. Эталон "антифильмов". Вот недавно, на высоте 10 000 метров, мы смотрели "Девятую роту". Такая вот у нас была своеобразная премьера в самолете.
АртПарк: Каково?
Сестры Зайцевы: Да! Просто да! Хороший фильм. Можно было, конечно, эмоциональнее снять. В принципе, "Они сражались за Родину" такой же фильм.
АртПарк: Пик вашей популярности уже наступил?
Сестры Зайцевы: Не знаем. Мы не следим за этим графиком. Всего пять месяцев в эфире, а мы уже собираем полные залы. Обвала узнавания на улице нет. Мы все-таки не Филиппы Киркоровы…
АртПарк: А хочется?
Сестры Зайцевы: Нет, а зачем? Мы просто хотим делать качественную хорошую передачу, чтобы зрителям нравилось наше творчество.
АртПарк: Чьи номера в "Клабе" вам нравятся больше других?
Сестры Зайцевы: Мы настолько сплоченный коллектив, некоторые вещи пишем коллегиально, так что определенных антипатий нет. Мы все делаем только то, что всем нам нравится. Все друг друга любят, все друг друга уважают, помогают.
АртПарк: Идеальная команда?
Сестры Зайцевы: Нет, ну по ночам мы, конечно, поджигаем друг другу ноги, воруем вещи, делаем пакости. Ненавидим, в общем, друг друга.

Юрий Шабалов




 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.