«Амнезия»: Два года «забвения».

Ходишь в любимый клуб каждые выходные и не замечаешь, как пролетает время. Не успел оглянуться, как наступил день рождения. Да не у тебя, мой любимый читатель, хотя и это не исключено. Сегодня у нас другой именинник…

День идёт за днём, такие скоротечные и незаметные из них складываются недели и месяцы, а там уже и годы. Ходишь в любимый клуб каждые выходные и не замечаешь, как пролетает время. Не успел оглянуться, как наступил день рождения. Да не у тебя, мой любимый читатель, хотя и это не исключено. Сегодня у нас другой именинник: он известен и красив, каждый вечер люди приходят к нему, дабы повеселиться и отдохнуть.
Догадливый, уже смекнул, о чём речь, ну а недогадливому сообщаем: один из самых лучших клубов нашего города, ночной клуб «Амнезия», праздновал в прошедшую пятницу свой день рождения.
Гостей было очень и очень много, из чего можно сделать несколько выводов: первый - клуб любят, а второй - вечеринка будет очень и очень весёлой. В начале, как и на любом дне рождения, царил хаус и беспорядок: гости скорее тянулись к полюбившимся пуфикам и столикам, ну и мы вслед за ними. В чилл-аут зоне мы встретили обворожительного арт-директора клуба, Яну Немирову, которая в короткой беседе поведала нам, что сегодня ожидается много сюрпризов. Отлично! Сюрпризы - это то, что делает день рождения незабываемым и интересным.
Гости, тем временем, уже сполна освоились и после непродолжительного поглощения яств и напитков принялись с радостью отплясывать на танцполе. Присоединимся к ним, тем более что МС так призывно кричит: «Давай, давай».
Так, дорогие гости, потанцевали, и хватит - пора и в программе поучаствовать. Первый конкурс отличался простотой и незатейливостью: двум очаровательным девчушкам надо было без помощи рук съесть кусок торта. Барышни, было, высокомерно наморщили носы, но, узнав что в награду за их старание они получат VIP карту клуба, с радостью принялись поглощать содержимое изрядно потешив публику.
Первым сюрпризом вечера стало то, что клуб «Амнезия» выпустил диск, на котором записаны сэты диск-жокеев данного заведения - именно этот приз и получила вторая участница конкурса. Вторым сюрпризом вечера стал приезд незаявленного диск-жокея из города Магнитогорск, Dj Партизана. Отыграл он свой сэт довольно лихо, а потом весьма любезно согласился с нами поболтать:
АртПарк: Расскажи, что побудило тебя стать диск-жокеем? И с чего ты начал?
Dj Partyзан: А история такова: я увидел, что производиться набор в школу диск-жокеев и решил попробовать. Я думал, что речь идёт о радио-ведущих - в те годы радио было очень популярно. Подумал, почему бы ни попробовать. Начинал играть на дискотеках, первое время сводить приходилось на кассетах. А потом отправился в школу диск-жокеев, где научился сводить диски, у меня дома даже где-то лежит диплом об окончании данной школы.
АртПарк: У вас были какие-то определённые дисциплины?
Dj Partyзан: В начале были занятия по теории: как и что и к чему подключать, а потом уже практика сведения и так далее.
АртПарк: А ты сам делаешь музыку?
Dj Partyзан: Я пробовал, это занимает очень много времени и не так уж и легко.
АртПарк: Где тебе больше всего нравиться играть - на больших площадках или в маленьких клубах?
Dj Partyзан: По-разному. Всё зависит только от людей. Двадцать человек могут зажечь, как не смогла бы и сотня. В вашем городе мне нравиться играть, потому что здесь уже есть друзья и люди, которым нравиться моя музыка и это очень помогает во время выступления.
АртПарк: Как ты составляешь свои сэты?
Dj Partyзан: Раньше, когда материала было очень мало, я старался сделать всё побыстрее, а теперь у меня есть время, чтобы более детально подходить к записи.
АртПарк: Чем ты занимаешься на досуге?
Dj Partyзан: Катаюсь на сноуборде.
АртПарк: Музыка какого из российских диск-жокеев тебе более всего по душе?
Dj Partyзан: Это Иван Рудык, Антонио и Ренат.

Тем временем, неугомонный ведущий снова решил порадовать гостей конкурсом. На этот раз на сцену были приглашены юноши. Они должны были выпить стопку водки, бокал пива, а в придачу - бокал молока. Наградой героям должны были стать всё те же призы: волшебная карточка члена клуба и диск. Но вот с одним из участников случилась заминка.  Нет, дорогой читатель, он не стал метаться в поисках туалета, а спокойно выпил предложенную водку и пиво, а молоко оставил МС - работа у бедняги нервная, пусть лечиться.
А вот и десерт сегодняшнего мероприятия – диск-жокей из культурной столицы нашего государства – Dj Антонио. Что можно сказать о выступлении данного музыканта: здорово зажигательно и очень профессионально. Публике понравилось, все радостно визжали, свистели и кричали «Отлично». Признаться, я по привычке ожидал увидеть эдакого субтильного юношу, но нет - взору моему предстал мужчина, походивший скорее на бывшего спортсмена, чем на работника сферы развлечения. Но, несмотря на грозный вид и усталость, был весьма дружелюбен и словоохотлив:

АртПарк: Ты уже второй раз играешь в этом клубе, ну и каковы изменения?
Dj Антонио: Второй раз - намного лучше, и аппаратура, и народу побольше и поживее.
АртПарк: Твоё мерило города?
Dj Антонио: Да, по-моему, везде всё одинаково. Просто в одном городе клубов больше, в другом меньше - вот и всё. А так всё остальное то же самое: те же люди, те же эмоции.
АртПарк: Сколько лет ты уже играешь?
Dj Антонио: Четырнадцать.
АртПарк: Сколько клубов ты сменил за всё это время?
Dj Антонио: Клубов семь - восемь. Первое время подолгу работал в одном месте - по году и более. Но параллельно всегда работал еще и в другом клубе.
АртПарк: С какого направления ты начал?
Dj Антонио: Очень популярно было techno. Потом что помягче, следом jungle. Разную музыку играл, как коммерческую, так и такую.
АртПарк: А где для тебя пролегает грань между коммерческой музыкой и не коммерческой?
Dj Антонио: Я сугубо коммерческий человек. Половина диск-жокеев назовёт мою музыку «попснёй», а менее продвинутые слушатели сочтут это жёстким techno. А где проходит эта грань, я не знаю.
АртПарк: Ты семейный человек?
Dj Антонио: Да, мы живём вместе уже несколько лет.
АртПарк: А как семейная жизнь влияет на работу?
Dj Антонио: У меня нет проблем в этом плане. Да, я много гастролирую, но это никак не отражается на моей семейной жизни.
АртПарк: Самое необычное место, где тебе приходилось играть?
Dj Антонио: В Египте. Причём я приехал туда отдыхать, а рядом с нашим отелем проводилась вечеринка, на которой мне предложили выступить.
АртПарк: Ты участвуешь в конкурсах диск-жокеев?
Dj Антонио: Да, иногда. И то только потому, что там платят. Я считаю, что глупо устраивать такие конкурсы, так как один диск-жокей может быть хорош в сведении, а другой во фристайле, и как их можно равнооценивать?
АртПарк: Если твои дети выберут путь диск-жокея, как ты к этому отнесешься?
Dj Антонио: Нормально. Буду всячески помогать.
Уже шесть утра, а народ всё прибывает. Что ж, можно сказать, что день рождения удался. Пожелаем «Амнезии» долгих лет процветания, побольше позитивных посетителей и таких вечеринок как ЭТА!

Ян Потоцкий


 



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.