Вся палитра красок в одной примерочной.

Как всегда опоздав, превзойдя все мыслимые сроки женской «пунктуальности», мы, в предвкушении радости, направляемся в единственный магазин, работающий после 19:00 – в ТД «Восход». Время до закрытия предостаточно…

Осенняя серость начинает нагонять хандру. Хмурые лица на улице мелькают с избыточной регулярностью. Зябко и ветрено. Каждые выходные устраиваю себе праздник: забываю о заботах и балую себя, осуществляя очередную свою прихоть. День счастья, перевязанный оранжевой ленточкой – мой. А дальше опять дела, дела, дела – пять дней в неделю. Иногда я начинаю себя жалеть: отвожу вуаль повседневности в сторону, вдыхаю свежесть вечно недостающего в комнате кислорода, беру под руку подругу и иду по магазинам. Вот как сегодня…
Настя ворчит и жалуется, что ходить на каблуках ей адски не удобно, и что она их первый раз в жизни надела, и что я очень быстро хожу. Я же чувствую, как мерзкий холодный ветер щекочет мне икры, плевав на плотность джинсовой ткани и на мои мысли о жаре близ египетских пирамид. Как всегда опоздав, превзойдя все мыслимые сроки женской «пунктуальности», мы, в предвкушении радости, направляемся в единственный магазин, работающий после 19:00 – в ТД «Восход». Время до закрытия предостаточно – два часа удовольствия делим пополам, и первым местом нашего визита становится отдел итальянской марки модной одежды «Benetton».
- Сейчас мы будем мерить у вас все, - заявляет Настя подошедшей сотруднице отдела, - поэтому вы далеко не уходите.
Бросаю в сторону подруги укорительный взгляд, но девушка увлекает Настю к пестрым изделиям из вельвета, по пути рассказывая о новой осенне-зимней коллекции. Я на несколько секунд остаюсь наедине с «Бенеттон». Соблазняюсь полосатым пуловером и двигаюсь в сторону примерочной, где встречаю Настю с охапкой вещей розового и бордового оттенка.


- Я сейчас такая смешная, - доносится Настин голос из соседней кабинки. – Посмотри, какая у меня юбка!
- Ты стала похожа на настоящую юную леди, - говорю я с улыбкой. – Не зря каблуки сегодня надела.
А Настя, увидев на мне полосатый свитер, просит меня, его немедленно снять, так как эй тоже нетерпится его примерить.
- Вместе с вот этой бежевой юбкой, пожалуй, он будет неплохо смотреться. – И девушка протягивает ей юбку. – Она как раз вашего размера – примерьте.
Довольная полосатостью и сочетанием ярких цветов, моя подруга некоторое время любуется на себя в зеркало, и решает посмотреть на себе еще один полосатый пуловер и голубые бриджи.
- Я уверена, они мне подойдут, - утверждает она, - и еще вот это, и вот это и…. Ах! Посмотри, какая шубка! Ее мне тоже принесите, пожалуйста.

В примерочной Насти висит уже достаточное количество вешалок, но на предложение персонала принести ей деловой костюм, отказа не последовало.
- Подберите мне еще какую-нибудь сумочку, - кричит она из кабинки.
Ей приносят три, и Настя растерянными глазами просит моего совета.
-  Вот эта, черная сумка, тебе, думаю, подойдет, - рекомендую я.
И Настя из стильной девушки превращается в деловую женщину. Но не надолго. Потому что мы случайно попадаем в детский отдел.

- Ой, какие шарфики! Какие шапочки! Джинсы… - И она опять набирает себе кучу вешалок с одеждой.
- Это детская коллекция серии «Барби», - объясняет девушка-консультант. – Если вы хотите, могу подобрать вам подходящий размер.
И Настя, конечно же, хочет. И теперь она уже не бизнес-вумен, а яркий тинэйджер в одежде серии «Барби».

Скользнув взглядом по руке, с удивлением замечаю, что прошло уже полтора часа. А ведь мы еще хотели зайти в «MEXX». Куда незамедлительно отбываем, обещав вернуться за полосатым свитером.
В «MEXX» нас ждет более спокойная коллекция, классика жанра. Продавцы-консультанты уже идут нам на встречу, чтобы помочь выбрать самую подходящую в мире вещь, но я сразу удаляюсь в примерочную, с пиджаком с песцовым воротником в руках. А Настя, как всегда, одной вещью не ограничилась.
- А нет ли у вас каких-нибудь розовых босоножек к этому костюму? – спрашивает она. Но вместо розовых находятся синие, и Настя остается довольна.
Дальше она демонстрирует выбранные наряды, не обойдя вниманием и присмотренный мною пиджак с песцовым воротником.

И тут нам сообщают, что магазин закрывается. И действительно, окунувшись в мир модных вещей, мы совсем забыли посматривать на часы – а они показывали ровно 21:00. Поэтому за покупками нам пришлось вернуться только на следующий день.
Но зато теперь, на случай осенней хандры, у меня имеется отличное оружие – полосатый свитер от «Benetton», который кроме того, что согревает меня холодными вечерами, еще и отлично поднимает настроение.

чёрная



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.