«Гараж»: Новый год клубного формата.

Чем ближе часы подбирались к 12, тем оживленнее становилось в тихой зоне «Гаража». Все с нетерпением ждали выступления самого главного человека страны…

«Как и с кем провести свою новогоднюю ночь?» - этот вопрос мучил умы всех моих друзей и знакомых. Сам для себя я решил по этому поводу особо не заморачиваться, и отметить его там, где придётся. Друг Юрка предложил отпраздновать его в ночном клубе «Гараж». «А почему бы нет?», - подумал я, и 31 числа мы, подкрепившись изрядным количеством крепких и благородных напитков, помчались в данное заведение, дабы радоваться вместе с окружающими наступающему Новому году.
Уже в клубе: сидим, пьём, немного поражаемся небольшому количеству посетителей. Но это не так уж и важно, главное, что настроены все сугубо положительно и празднично. Завязываем разговор с барменом, и долго спорим о преимуществах и недостатках различных школ борьбы. Приходим к выводу, что всё это не важно, главное – чтобы человек был хороший. Тем временем на заднем фоне звучит совсем не клубная музыка, а нечто похожее на Киркорова или Кобзона. В голову лезет дикая мысль о новогоднем подарке от клуба, выраженном в виде смены формата. Если так обстоят дела то, пожалуй, я поспешил радоваться выбору заведения. Нет, ошибся. Просто встретить Новый год в «Гараже» решили и некоторые родители клубных тусовщиков, они же, вероятно, эту музыку и заказали.
Чем ближе часы подбирались к 12, тем оживленнее становилось в тихой зоне «Гаража». Все с нетерпением ждали выступления самого главного человека страны. Господин Путин, транслируемый на большом экране у барной стойки, как всегда, был немногословен, пожелал процветания и всех благ. И вот, уже слышится бой курантов, и это значит, мои дорогие друзья, что мы в Новом году. Все тут же стали чокаться бокалами с шампанским, и поздравлять друг друга, обниматься и целоваться. Помню, кинулся на шею к трём очаровательным девушкам, сидящим у барной стойки - мы наговорили друг другу кучу комплиментов, эмоции плескали через край. Люди, отбросив всякий пафос, поздравляли окружающих и желали всяческих благ. Вместо Деда Мороза на сцену клуба вышла, двойник прославленной проводницы украинских железных дорог, Верка Сердючка, и, исполнив пару хитов, удалилась, оставив всех в покое.
Нацепив на себя разноцветные бантики, поролоновые парики и галстуки, посетители клуба веселились, жгли бенгальские огни, не обращая внимания на отсутствие развлекательной программы и заявленных африканских барабанщиков. Каждый делает себе праздник сам, поэтому я, не долго думая, решил забраться на куб, где уже призывно отплясывает весьма симпатичное создание женского пола. Минут тридцать мы устраивали дикое шоу, утомились, решили продолжить знакомство в баре. Девушку звали Дианой и я решил расспросить ее о празднике: 

АртПарк: Почему ты выбрала ночной клуб в качестве места встречи Нового года?
Диана: Захотелось разнообразия, а то уже устала от новогодних клише. Таких, например, как: мандарины, шампанское, оливье. Когда все обычно тупо напиваются дома, а потом идут на улицы.
АртПарк: Надежды оправдались?
Диана: Да, вполне. Здесь очень весело. Полно интересных людей. Пока мне всё нравиться.
АртПарк: А что ты мечтаешь получить в подарок?
Диана: Наверное, путевку в экзотическую страну. И там ещё раз отпраздновать Новый год - уж очень люблю этот праздник.

Говорю спасибо милой девушке за беседу. Прогуливаюсь дальше в поисках интересных людей и событий. На сцене радовать зрителей своей музыкой взялась команда из Оренбурга «Up_Sky_Set». Не скажу, что парни порадовали чем-то новым, но тем не мене, отыграли неплохо. Народ откликался на нехитрые ритмы, лихо и беззаботно отплясывая на танцполе. Наверное, это была единственная вечеринка в «Гараже» когда небольшое количество посетителей нисколько не расстраивало. Получился весьма милый праздник, в коем нашлось место и почти домашним посиделкам и разнузданному вселенскому веселью. Под утро, когда нам с Юркой пресытило развлекаться, мы отправились по домам. Улицы были пустынны и молчаливы, изредка попадавшиеся компании громко кричали «С наступившим!», в ответ мы желали им того же. Год 2006-ой наступил, его пришествие было не лишено приятностей, что вселяет значительный оптимизм, если верить поговорке: «Как Новый год встретишь – так его и проведешь».

Ян Патоцкий




 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2019 г.