Красотка и «Playboy».

Что общего между модельным агентством «Красный Квадрат» и журналом «Playboy»? Собственно, раньше я мог дать на этот вопрос вполне однозначный ответ: ничего. Но теперь все изменилось…

Что общего между модельным агентством «Красный Квадрат» и журналом «Playboy»? Собственно, раньше я мог дать на этот вопрос вполне однозначный ответ: ничего. Но теперь все изменилось.
В ноябре Ольга Курганова вместе с Эльдаром Сафаргалеевым подписали контракт с крупным московским агентством «Поинт». И в итоге совместного кастинга в Оренбурге, девятнадцатилетняя Наталья Молчанова отправляется на работу в Москву. Прошло буквально меньше двух месяцев, и она уже готовится к съемкам для «Плэйбоя». АртПарк не мог упустить случая, поговорить с новоявленной оренбургской звездочкой. Но перед этим, что б не сглазить удачливую красотку, плюнем через левое плечо и постучим по дереву. Девушка еще вовсе не заболела звездной болезнью и во время интервью немного стеснялась. Беседа происходила в лаунж-кафе «Бомонд». Рядом сидела Ольга Курганова, которая иногда помогала своей воспитаннице отвечать на вопросы. Впрочем, это только плюс.

АртПарк: Я смотрю, ты куришь. Разве моделям не запрещают получать и это удовольствие от жизни?
Наталья Молчанова: Нет, что вы. Все девушки, с кем я познакомилась в Москве, курят.
АртПарк: А какой возраст моделей, с кем ты познакомилась?
Наталья Молчанова: От шестнадцати до двадцати трех.
АртПарк: Расскажи мне про самое начало. Ты знала куда едешь?
Наталья Молчанова: Пятого ноября прошел кастинг, и уже через неделю мне объявили, что я прошла. Ехать надо было уже завтра и я буквально за один день собралась, объявила всем о своем решении и поехала, не зная даже будут меня там встречать или не будут. Я не знала ничего.
АртПарк: У тебя есть друг?
Наталья Молчанова: Был. Когда я узнала, что прошла кастинг, мы расстались.
АртПарк: То есть ты считаешь, что работа важнее?
Наталья Молчанова: В таком возрасте карьера важнее.
АртПарк: А ты книжки читаешь?
Наталья Молчанова: Читаю. Детские сказки. Про колобка, например…

Тут я позволяю себе посмеяться. Он от бабушки ушел, он от дедушки ушел – ситуация в кон. Снимаю шляпу перед красоткой.

Наталья Молчанова: …А вообще, если без шуток, последняя книга, которую прочитала – это «Алхимик», Коэлье.

Слов нет. Подкуриваю сигарету и смотрю девочке в глаза. Она отводит их для того, чтобы тоже закурить. Элементарное общение без слов.

АртПарк: Но ведь Коэлье говорит, что надо следовать зову сердца. А ты раз - и променяла любовь на деньги?
Наталья Молчанова: Да.
АртПарк: Что да?
Наталья Молчанова: Ну, как сказали так и есть – променяла… Если, конечно, была любовь.
АртПарк: Ты учишься, или от счастья решила, что и учебу надо отправить ко всем чертям?
Наталья Молчанова: Нет, я поступила в московский институт менеджмента и политики. Правда, на заочное отделение.
АртПарк: Где у тебя работают родители?
Наталья Молчанова: У меня одна мама… она администратор в частной клинике.
АртПарк: Как она отреагировала на твое решение?
Наталья Молчанова: Я сообщила ей по телефону. Ей пришлось только смириться.
АртПарк: Хватает ли тех денег, что ты получаешь, на проживание в Москве?
Наталья Молчанова: Я считаю, что да.

К сожалению, я не могу назвать сумму Наташиной зарплаты – молчание на эту тему оговорено в ее контракте. Сумма (за восемь показов в месяц) была названа в приватной беседе и она превышает зарплату моего друга, работающим специалистом нижнего звена в столичном офисе Минпромэнерго.

АртПарк: Где ты живешь в Москве?
Наталья Молчанова: «Поинт» снимает для девушек квартиры. Мы с девочкой живем в трехкомнатной. Платим двадцать долларов в неделю за коммунальные услуги. Но это мелочи, если учесть, что основную сумму в тысячу долларов платит модельное агентство.
Кастинг начался в первый же день приезда. А на следующий день их было уже десять. Каждое утро в девять часов я должна быть на работе. И быть дома до двенадцати ночи. В полночь все квартиры обзваниваются – агентство проверяет все ли дома.
АртПарк: С кем из знаменитостей тебе пришлось сталкиваться?
Наталья Молчанова: Как-то я работала на презентации какого-то банка в Москве, и там познакомились с Блестящими, Hi-Fi, Димой Биланом. Он позвал меня в ресторан, но я была, к сожалению, занята. Весь день мы тратим на кастинги. Свободного времени практически нет.
АртПарк: В показах каких известных брендов ты принимала участие?
Наталья Молчанова: Прада, Алишер, Сони викинг и такие… вроде мекса, бенетона.
АртПарк: Назови свои параметры?
Наталья Молчанова: Рост метр восемьдесят. 88-56-88.
АртПарк: Ой, Боже, какая ты худая!
Наташа краснеет.
Ольга Курганова: Не худая, а худенькая. Это замечание номер один. А номер два - это тенденция к тому, что чем меньше параметры модели, тем более она котируется на рынке. 90-60-90 - это максимум.
Я хочу, чтобы люди, прочитав этот материал, поверили, наконец, в реальность карьеры модели. А то у нас бытует мнение, что раз мы живем в Оренбурге, то прорваться у нас не реально – если и можно, то только через постель. Наташа наглядный пример, что это реально. Обычная девушка из обычной семьи. И вполне возможно, что в феврале девушка поедет работать или в Японию или в Нью-Йорк.
АртПарк: Есть еще претендентки?
Наталья Молчанова: Да, конечно. В январе у нас должна поехать Екатерина Згибнева и Александра Рыжкова. Они тоже понравились модельному агентству.
АртПарк: Речь сейчас пойдет о постели. Наташа, ты провинциалка, красивая девушка без связей в Москве. И ведь наверняка у многих богатых людей срабатывает рефлекс на вышеперечисленные признаки: дает. Прости меня, но пытался ли кто-нибудь из толстосумов затащить тебя в постель?
Наталья Молчанова: Не только в Москве… Я отказалась. Я даже в ресторан с ним не пошла.
 
Point Model Management успешно работает в модельном бизнесе с 2001 года. Агентство входит в тройку крупнейших модельных агентств Москвы и имеет одну из самых обширных (около 500 лиц) баз данных моделей (девушки, юноши, в том числе профессиональные актеры и дети), работает более чем со 150 регионами, где ищет звезд и приглашает на работу в Москву. Агентство работает по всем направлениям модельного бизнеса: съемки в журналах, съемка для рекламы (фото и видео), выставки, показы мод, промо-акции, международное сотрудничество с ведущими мировыми агентствами. Заказчиками являются недели pret-a-porter "Russian Fashion Week" и "Moscow Fashion Week", журналы, рекламные агентства, занимающиеся съемками моделей, киностудии и телепрограммы.
Отличительной чертой данного агентства является то, что оно любит работать с молодыми, начинающими моделями, делать из них звезд.

Сергей Сотников




 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.