Европейские платья для Оренбургских Золушек.

На шлейфах вместе с вышивкой часто сочетается выбитый узор – все это ручная работа. Стоимость такого платьишка исчисляется в сотнях и тысячах евро! Например, самый роскошный наряд – платье действительно очень красивое, стоит десять тысяч евро!!! Выяснилось, что оренбургские компании, занимающиеся благотворительностью, в отличие от европейских коллег, на своем благом деле деньги сделать не могут. Поэтому работают на совесть и в поте лица.
Свадьба – дело хорошее, если, конечно, проблем с платьем не возникает. Не для кого не секрет, что добрая часть населения нашего города такую роскошь, как новое свадебное платье, себе позволить не может. Поэтому – то и существуют всякого рода салоны, где платье можно взять на прокат за определенную сумму. Но бывает и такое, что и вроде бы столь невеликую плату некоторые внести не могут(так уж судьба распорядилась), что же остается тогда? А вот именно в этом случае невесте стоит  обратиться в салон бесплатного проката свадебных платьев « платье для золушки», где вас обслужит менеджер салона и просто приятная женщина Виктория Юрьевна, которая посвятила нас в некоторые аспекты работы столь незаурядного учреждения. Прежде всего, нужно сказать, что все представленные образцы свадебных нарядов родом из Европы! И чтобы облачиться в платьице европейского стандарта, не достаточно одного желания. Нужно предоставить необходимые документы, свидетельствующие о том, что ты принадлежишь к категории малообеспеченных или неблагополучных граждан (например, свидетельство об инвалидности близкого родственника или своей). Платье выдается молодоженам на пять дней.  После благополучного использования, новобрачные  должны вернуть платье, мало того, что в целости, так еще и постиранным.
Всего в пользовании салона находится сорок платьев, и одинаковые практические не  встречаются, если только одно – два. Фасоны представлены на любой вкус. Но, все – таки, предпочтение отдается корсетам и пышным юбкам без колец и подъюбников, как правило, с очень длинными (до 5 метров) шлейфами. Только по описанию платья можно уже представить эдакую сказочную красавицу, вроде золушки или Белоснежки. Не правда ли, романтично?!  Все без исключения, платья сделаны под натуральный шелк, поэтому имеют непривычный для нас желтовато – серый оттенок. Как правило, корсеты, шлейфы и нижняя часть юбок  отделаны вышивкой  с использованием золотой нити, бисера или искусственного жемчуга. На шлейфах вместе с вышивкой часто сочетается выбитый узор – все это ручная работа. Стоимость такого платьишка исчисляется в сотнях и тысячах евро! Например, самый роскошный наряд – платье действительно очень красивое, стоит десять тысяч евро!!!
Ну, с нарядами мы кое – как разобрались. Осталось узнать, кому в голову пришла идея создать подобное заведение. А об этом нам поведала редактор «Оренбургской сударыни»:
 - Идея изначально пришла благотворительному фонду «Открытое сердце», который работает в Москве под руководством Татьяны Вячеславовны Мамонтовой. Этот фонд занимается благотворительностью уже около четырех лет. Два года назад фонд начал работать с международными организациями, в основном с Великобританией. Именно два года назад одна из благотворительных организаций, которая представляет собой фонд ветеранов полиции, предложила Т.Мамонтовой взять триста свадебных платьев. С этой информацией Мамонтова приехала к сотрудникам своего фонда, и они начали думать, что же делать с тремястами свадебных платьев. Понятно, что простую детскую и взрослую одежду можно раздавать через центры соцзащиты, а что делать с платьями? И вот в процессе обдумывания, пришла идея открытия салона по прокату свадебных платьев. Первый салон был открыт в Москве, потом сразу открылся второй. Сразу же понятно было, что благотворительность, даже, несмотря на то, что одно из платьев расшитое жемчугами стоит почти десять тысяч евро, оно сдается в прокат бесплатно. Фонд должен найти средства на то, чтобы эту благотворительность из Британии сюда привезти. На это уходит основная часть средств, а на открытие салонов уже поменьше. Во многих городах России фонд нашел таких людей, которые были согласны оплатить перевозку контейнеров с платьями. Кроме  Оренбурга подобные салоны есть только в   Москве и в Краснодаре.  В Оренбурге идею создания благотворительного салона поддержал в первую очередь Александр Иванович Зеленцов – генеральный директор ОАО «Орьрегионинвестхолдинг». Он взял на себя, решение таких вопросов как, оплату доставки этих платьев к нам в Оренбург. Поддержала идею администрация города и области. И редакция газеты «Оренбургская сударыня» заключила с ними договор. Затраты на содержание этого салона: на зарплату менеджеру, на чистку платьев, на обустройство, несет «Оренбургская сударыня». Кстати, в будущем произойдет расширение специализации салона. Ожидается поступление четырехсот вечерних платьев и ста пар обуви. Так что Золушки не только смогут выходить замуж в платьях не за одну тысячу евро, но и еще и пощеголять в роскошных вечерних платьях где – нибудь на вечеринке. 
Яна Дункель.

 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.