«Мисс-Оренбург – 2006»: первое реалити-шоу в Оренбурге.

Денис Мамонтов,( руководитель проекта): «Некоторые девушки, например, не блещут физическими данными, но они прекрасно играют с фотокамерами, очень хорошо ведут себя перед телекамерами. Я думаю, такие девушки тоже должны участвовать…»

Второго апреля в клубе «Дали» прошёл первый кастинг регионального отборочного тура «Мисс России 2006». Из шестидесяти девушек были отобраны двадцать шесть наиболее достойных для дальнейшего участия во втором туре. В этом году Оренбург впервые стал участником конкурса подобного уровня. 
Четвертого апреля состоялась вторая часть конкурса, где девушкам необходимо было пройти в купальниках, рассказать немного о себе и ответить на некоторые вопросы от Руководителя проекта «Мисс Оренбург 2006»  Дениса Мамонтова. Из присутствующих в тот день были только участники, члены жюри и представители прессы. Некоторая суета, последние приготовления и сложный процесс выбора самых достойных… Воспользовавшись многочисленными паузами между этапами конкурса и различными приготовлениями к ним, нам удалось-таки опросить несколько человек, каждый из которых так или иначе был причастен к данному действу: 

Артпарк: Как проходила первая часть кастинга, когда девушек было гораздо больше, чем сейчас, и каково было тебе, как члену жюри?
Pr-менеджер ресторана «Ностальгия», Анастасия Бугрышева(Жюри): Первая часть проходила довольно весело. Шоу было построено полностью на контрастах: встречалась такая красота, которая, не побоюсь этого слова, граничила с уродством. Есть такой особый вид красоты, когда ещё чего-нибудь чуть-чуть и уже будет слишком, и такое встречалось. Ещё на первом кастинге мы заметили, что многие девушки не умеют себя показать, и, не смотря на то, что во второй тур вышли лучшие, многие из конкурсанток по-прежнему не могут себя показать. Кто-то что-то прячет, причём прячет то, что нужно показывать. Или наоборот показывают то, что лучше скрыть. Но есть и действительно очень красивые девушки.
Артпарк: Ты уже определила для себя бесспорных фавориток этого конкурса?
А.Б: Да, конечно, я определилась ещё на первом кастинге. Единственное, что они фаворитки только для меня. Они просто очень интересные. Эти девушки вряд ли займут первое, второе место, но приз зрительских симпатий или поощрительные призы им непременно достанутся, потому что такую красоту, построенную на эмоциях, нельзя не оценить.

В жюри был приглашен заместитель руководителя общероссийского конкурса Александр Авоев. Мы задали пару вопросов и ему.
Артпарк: Насколько хорошо себя показал Оренбург, как один из многочисленных городов, участвующих в проекте, в плане организации и проведения?
А.А.: У всех есть свои плюсы и минусы, но так как у вас в городе подобный кастинг проходит впервые, то, думаю, в будущем всё это будет подтягиваться. Меня мало интересует само шоу, здесь в городе, меня волнует те девушки, которых я повезу в Москву. А шоу, это вы для себя делаете.
Артпарк: Насколько хороши наши оренбургские девушки?
А.А.: Девушки везде есть красивые, в любом абсолютно городе, другое дело, что не каждая из них подходит под жёсткие рамки конкурса, но каждая, конечно, по-   своему хороша.

Артпарк: Профессиональный взгляд и оценка  уровня организации данного мероприятия?
Директор промоушн-группы «Золотая Орда», Ильдар Курманаев (Зритель): Мне не понравилась организация, девушкам не было сказано, как все будет происходить, а это делалось непосредственно во время показа, «повернись, улыбнись, пройдись ещё раз». Непонятно, по каким критериям судили самих участниц. И совершенно не ясно,  как выбирались члены жюри, из всех, кто сегодня выбирал, я бы выделил Дидияну Нучеву, поскольку она имеет непосредственное отношение к красоте. Я считаю, что должны были быть привлечены директора модельных агентств и арт-студий из соседних городов.

Артпарк: Твои впечатления и эмоции как настоящего ценителя женской красоты?
Журнал «Портфель бизнес класса», Polnolunie.net, Тарас Ермолаев (Пресса): Мне всё понравилось, не смотря на то, что я был исключен из состава жюри за длинный язык, но я не в трауре, и с фотоаппаратом бегать мне даже веселей. Что касается девочек, здесь есть бриллианты и мы их знаем. 
 
После долгих и упорных споров между членами жюри, окончательное решение наконец-таки было вынесено в пользу следующих десяти претенденток на звание "Мисс Оренбург": Надежда Шевченко, Галина Лозовая, Яна Порватова, Анна Елисеенко, Елена Михайлюк, Елена Кечина, Екатерина Стукалова, Татьяна Бартош, Наталья Течкина, Кристина Просолова.

10 апреля около трех часов дня к ресторану "Ностальгия" подъехал лимузин и выпустил из себя 10 очаровательных девушек. Пока жюри выдерживает интригующую паузу, финалистки дают интервью для телевидения и участвуют в профессиональных фотосессиях. Имя победительницы город узнает лишь на финальном концерте.

Там же, в ресторане "Ностальгия" мы встретили руководителя городского проекта Дениса Мамонтова. Между интервью с девушками Денис нашел несколько минут для беседы и рассказал о конкурсе. 
Денис Мамонтов, руководитель проекта: Конкурс, начался, по сути, в феврале, когда только начались переговоры со спонсорами. С конца марта запустили рекламу по кастингу. Конечно, рекламы было мало. Хотелось, чтобы больше девочек участвовало в кастинге. В первом туре участвовало 62 девочки. Во второй тур прошло только 26. В конечном итоге отобрали 10 девушек, которые будут участвовать в финальном концерте. Долго, конечно, спорили: жюри было многочисленное. Сейчас проходят фотосессии с финалистками: в ресторане "Ностальгия", в клубе "Дали", на бульваре, в лимузине. Эти фотосессии идут параллельно с телевизионным проектом. Могу сказать, что это первый подобный проект "Мисс Оренбург" - по сути это первое реалити-шоу в Оренбурге: за любую из конкурсанток можно проголосовать по SMS, в Интернете и через газету.
Артпарк: Какие основные критерии отбора были на кастингах?
Д.М.: Критерии отбора были стандартные - внешние данные. Мы не хотели четко под "Мисс России" выбирать, но поскольку наш конкурс проходит под эгидой общероссийского конкурса, мы отобрали несколько девочек, которые будут четко проходить по критериям "Мисс России", к нам даже приезжал руководитель конкурса из Москвы. И именно он скажет последнее слово, кто достоин представлять нашу облать на финальном конкурсе в Москве. Мы снизили критерий роста до 167 см, чтобы на кастингах было больше участниц. Потому что есть много красивых девушек в Оренбурге, которые не обладают модельным ростом - 174см. Были девушки у нас с ростом 168, 169, но хорошие, симпатичные. Идет много споров из-за этого, что какие-то красивые, какие-то некрасивые. Сразу хочу обрубить все споры: выбирали очень разные люди, порядка 15 человек жюри, и мы старались выбирать девушек разносторонних, чтобы хоть одна девушка, но кому-то понравилась. Все критерии учитывались, но, прежде всего, это фигура, рост, походка и артистичность. Некоторые девушки, например, не блещут физическими данными, но они прекрасно играют с фотокамерами, очень хорошо ведут себя перед телекамерами. Я думаю, такие девушки тоже должны участвовать. Повторюсь, выбирало жюри. В этом году я взял на себя ответственность, чтобы ни одна девушка не прошла боком: четко голосовали, обсуждали, каждому выдавались бланки, каждый член жюри ставил крестик напротив фамилии девушки, которая, по его мнению, достойна финала.
Финальный концерт состоится 3 мая в ДК "Газовик". Будет интересно - мы постараемся выступить нестандартно и показать девушек, которые представляют Оренбург. Победительница в конце года отправится в Москву. Ее выберет жюри, но точка будет стоять за руководителем "Мисс России". Он лучше знает критерии, которые нужны там. И никто: ни я, ни какие-то властные люди здесь не продиктуют условия. У них официальный спонсор "Русский стандарт" и денег у них достаточно, поэтому в их интересах нет кого-то протаскивать. Они борются только за качество девушек, которые будут представлены на общероссийский конкурс красоты.

Во время обеда мы познакомились с финалистками. Все они милы, интересны, и каждая из них достойна победы. Правда, не все девушки на это рассчитывают: некоторые из финалисток отдают себе отчет в том, что не подходят по росту. (И именно им многие отдают предпочтение) Однако им дан великолепный случай поучаствовать в финальном концерте.
Итак, 3 мая в ДК «Газовик» пройдёт финальная часть конкурса. Зрителям предоставлена возможность выбора главной красавицы города посредством  голосования через sms - сообщения и сети Интернет. Как обещают нам организаторы конкурса, данное событие  вызовёт высокий резонанс в широкой общественности и средствах массовой информации города. Что же, следим за происходящим с экранов телевизоров и наших мониторов, в ожидании финального выбора лучшей из лучших. Держим пальцы за наших красавиц и ждем результатов.

Просто. Доступно.
Дима Иллигрион

Замысловато.
СиФонова



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.