Серебряные ножницы 2006.

Модели Ольги Абросимовой, выступавшие под счастливым номером 13, продемонстрировали историю невесты, которая буквально у алтаря променяла мужа-красавца на рыжего очкарика. Бурные овации сорвала композиция «Ожившие игрушки», в которой одновременно можно было увидеть ковбоя, египетскую царицу и древнего человека.

14 мая в оренбургской филармонии состоялся VI областной конкурс мастеров парикмахерского искусства «Серебряные ножницы 2006».  Участники продемонстрировали свое мастерство в нескольких номинациях: повседневная женская стрижка и укладка, мужская стрижка, вечерняя укладка на длинные волосы, фантазийная прическа, модный образ «fashion look», боди-арт. Весь конкурс проходил в течение одного дня: начался утром, а закончился вечером подведением итогов. 
В первых четырех номинациях парикмахеры соревновались прямо на сцене. На задание отводилось определенное количество времени (например, на вечернюю укладку - ровно 50 минут), по истечению которого участник должен был представить свою модель во всей красе. За рабочим  процессом  следили не только зрители, но и наблюдатели, которые прогуливались по сцене и что-то отмечали для себя. В завершении на сцену приглашалось жюри, которое за короткий срок должно было оценить законченную работу парикмахера. Задача у судей была не из легких: повседневные стрижки, к примеру, представили 20 мастеров.
Самым ярким и зрелищным этапом «ножниц» можно смело назвать «fashion look», во время которого зал заполнился до отказа. И действительно, было на что посмотреть! У каждой модели было максимум 3 минуты, чтобы продемонстрировать свой образ. А здесь оценивалось уже все: прическа, костюм, макияж, маникюр, сам выход модели. Одного старания парикмахера  было явно недостаточно. Зрителям особенно по душе приходились веселые или неординарные номера. Например, модели Ольги Абросимовой, выступавшие под счастливым номером 13, продемонстрировали историю невесты, которая буквально у алтаря променяла мужа-красавца на рыжего очкарика. Бурные овации сорвала композиция «Ожившие игрушки», в которой одновременно можно было увидеть ковбоя, египетскую царицу и древнего человека. 
       
После конкурса мне удалось побеседовать с победительницей в номинациях «вечерняя укладка на длинные волосы» и «fashion look», мастером салона «Мэрлин» Александрой Тищенко.

АртПарк: Поздравляю! Какие  ощущения испытывает победитель?
Александра Тищенко:  Большое спасибо! Конечно же, подтверждаются все твои силы. Ты добился того, чего хотел. Я была уверена в себе, считаю, что достойно выступила. Да и модель была слажена до кончиков ногтей! На призовое место надеялась, но вот первого не ожидала! 
АртПарк: Что дает победа  в  творческом плане?
Александра Тищенко: Во-первых, тебя замечают, часто появляются новые клиенты. Приглашают на другие конкурсы. Осенью поедем в Екатеринбург на «Золотые ножницы». А это уже соревнование совсем другого уровня!
АртПарк: Как парикмахер выбирает модель для участия в подобных конкурсах?
Александра Тищенко:  Мастер старается искать профессиональную модель, но это не обязательно. Главное, чтобы у нее были хорошее волосы, и она была хотя бы актриса. Пусть маленького роста, но актриса. Это очень важно! От модели многое зависит.
АртПарк: Расскажи, пожалуйста, о своих моделях.
Александра Тищенко: Надежда  Ахматова (примеч. модель Александры в номинации  «прическа на длинные волосы») сейчас преподает в «Галатее», она профессиональная модель. А Женя Полищук, выступившая в образе «девушки-цветочницы», там учится.
АртПарк: Тяжело работать прямо на сцене?
Александра Тищенко: Это вдохновляет! Это стимулирует. Безусловно, получаешь дозу адреналина. Это очень интересно, когда выходишь на сцену ощущения совершенно другие, новые. Ты перевоплощаешься. Каждый мастер чувствует себя звездой, он хочет заявить о себе.
АртПарк: А не мешает то, что на сцене параллельно работают другие участники?
Алексаедра Тищенко: На них не обращаешь никакого внимания, потому что ты полностью погружен в свою работу.
АртПарк:   Правда, что за участие в «Серебряных ножницах» нужно заплатить?           
Александра Тищенко: Да, это так. Взнос за каждую номинацию составляет 500 рублей.
АртПарк: Да уж, удовольствие не из дешевых! А сколько тогда стоил входной билет?
Александра Тищенко: 80 рублей. А в прошлом году вход на это мероприятие для всех желающих был бесплатным. Скорее всего, повлияло то, что изменилось место проведения конкурса: «Серебряные ножницы» из ДК «Строитель» переехали в филармонию. Но, по-моему, отдать эту сумму за такую красоту совсем не дорого!
АртПарк: А кто ты по образованию?
Александра Тищенко: Вообще-то, я менеджер. Но быстро поняла, что рыться в бумажках - это не мое. Хотелось чего-то творческого. Пошла учиться на парикмахера. Отучилась около восьми месяцев и уже больше года я работаю в салоне.
АртПарк: Работа устраивает?
Александра Тищенко: Я очень довольна своей профессией. Каждый день она меня вдохновляет. И на работу действительно идешь как на праздник!

Конкурс «Серебряные ножницы» завершился. Это, несомненно, очень яркий штрих в жизни нашего города и области. Он собрал вместе огромное количество творческих и целеустремленных людей. У каждого была возможность посмотреть, поучиться и продемонстрировать свои способности. И если вы еще находитесь в поисках личного парикмахера, советую не пропустить подобное мероприятие в следующий раз.

Салон-парикмахерская «Мэрлин». Пр. Гагарина, 6а. Тел. 33-19-02

Елена Рязанова.



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.