Кастинг «Мисс Оренбург-2007»: Кто здесь самая красивая?

Весь город, словно обоями, обклеен афишами, зазывающими девушек на кастинги. «АртПарк», в качестве обозревателя, был приглашен на один из таких кастингов, который проходил 15 октября в клубе «Дали»…

Красота спасет мир! Видимо этим постулатом руководствовались организаторы конкурса «Мисс Оренбург 2007», если всего через несколько месяцев после окончания конкурса 2006 года началась широкомасштабная акция по отбору красавиц на год 2007.
 есь город, словно обоями, обклеен афишами, зазывающими девушек на кастинги. «АртПарк», в качестве обозревателя, был приглашен на один из таких кастингов, который проходил 15 октября в клубе «Дали».
Более тридцати пяти прелестниц сочли себя достойными претендовать на звание самой красивой девушки города. Оценивали обоснованность таких амбиций настоящие метры оренбургской индустрии моды и красоты: обладательница титула «Мисс Оренбург 2006» Надежда Шевченко, руководитель театра моды «Галатея», заслуженная артистка  Зинаида Карпович, директор модельного агентства «Этансель» Лариса Кузнецова, директор агентства «Verсаль» Аркадий Кодрянский и руководитель конкурса Денис Мамонтов.
 Условия отбора были просты и незамысловаты: претенденткам необходимо было дважды пройти перед жюри и попозировать фотографам. Девушки собрались самые разные: от профессиональных моделей до просто красивых девушек. Кто-то обладал подходящим ростом, кто-то шикарными волосами, кто-то очаровательной улыбой - жюри было над чем задуматься. Настоящим сюрпризом этого конкурса стало участие в нем старшей сестры Надежды Шевченко Инны. Девушка чувствовала себя весьма уверенно, видимо сказывалась поддержка сестры и огромный опыт выступлений с театром моды «Галатея». Другие конкурсантки заметно нервничали, постоянно поправляли что-нибудь на себе и оттачивали неуверенные шаги. Чтобы как-то отвлечь красавиц от тягостных дум о короне «Мисс Оренбург», решила расспросить их о целях участия в конкурсе.
Наталья Белова – девушка с прекрасными глазами и золотистой копной волос. В конкурсе решила принять участие за компанию с одногруппницей, на победу не рассчитывает, хотя в глубине души все же надеется. Подруга Елена, наоборот, давно занимается модельным бизнесом и настроена только на победу.
Во время самого конкурсного отбора в голове не раз возникали мысли о том, что та или иная девушка безусловно мила, но для звания «Мисс Оренбург» ей не хватает роста или умения преподнести себя окружающим. Но ведь попробовать свои силы может каждая, и судить не мне. На это есть жюри. По окончании просмотра претенденток отпустили, пообещав определить их дальнейшую судьбу в конкурсе до утра. Самые достойные примут участие во втором туре, где определится десятка финалисток.
Нельзя было оставить без внимания главного затейника этого торжества красоты, Дениса Мамонтова:
- К моему великому удовольствию, кастинг идет отлично. К нам пришло столько красивых девушек! Наконец-то пришли те красавицы, которых встречаешь на улице. В прошлый раз такого не было. Встречал их где-нибудь и думал, почему они не идут к нам. Сейчас все иначе. Столько разных фактур. У одной девушки небольшой рост, зато волосы почти до пят, у другой потрясающая фигура, но есть проблемы с походкой. Думаю, жюри ждет яростный спор, даже уверен, что будем спорить. Надеюсь, что следующие этапы пройдут так же успешно.
Неоднозначно отнеслась к кастингу и Зинаида Карпович: «Безусловно подготовка девушек еще очень далека от совершенства, но на данном этапе большего нельзя было ожидать. А в целом, очень много достойных кандидаток. И если быть до конца откровенной. Я очень рада тому, что «Мисс Россия» дошла и до нашего города. И желаю девушкам и организаторам успехов.
Остается только присоединиться к столь теплым пожеланиям, где-то в самой глубине души вздохнуть о том, что мой рост не 170, и покинуть сей храм красоты в нетерпеливом ожидании нового кастинга.

Ольга Прихода



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.