Когда лепят баб, леди не получаются

Современные гламурные принцессы делятся на две категории (по моему мнению). Это те кто вызывает раздражение и те, кто вызывает сочувствие. К первым я отношу особ в зелёных пальто в стиле 60-х, красных лосинах в стиле 80-х и со взглядом хронически неудовлетворённой самки…

Как много пафосных произведений написано великими литераторами - Казановами. Искренний восторг и нескрываемое изумление - вот какие ассоциации возникают у нормальных мужчин при виде представительниц прекрасной половины человечества. Приятно порой подумать о том, что именно из-за нас, милые дамы, рыцари мужественно сражались на турнирах, а мушкетеры слагали свои жизни на дуэлях. Но… Сегодня актуален феминизм, карьеризм и унисекс, поэтому подвявший букетик хризантем на 8 марта, в скором времени, приобретёт статус высшего проявления любви и восхищения. Печально, но факт. Я не предлагаю голословно обвинять мужчин во всех смертных и прочих грехах, скорее наоборот…
Деее-вуш-ки! Приглядитесь к себе и попытаетесь вспомнить истории жизни красавиц прошлого столетия. Наши прабабушки могли себе позволить пудрить носик 8 раз в день по 40 минут, делать причёски, напоминающие сады Семирамиды и иметь в своём гардеробе утренний, полуденный, вечерний туалет в нескольких экземплярах. Плюс к этому платье для прогулок, костюм для коктейля и просто парочку обворожительных туалетов. На такую прабабушку современный мужчина клюнет безоговорочно.
Современные гламурные принцессы делятся на две категории (по моему мнению). Это те кто вызывает раздражение и те, кто вызывает сочувствие. К первым я отношу особ в зелёных пальто в стиле 60-х, красных лосинах в стиле 80-х и со взглядом хронически неудовлетворённой самки - приторный понт. Говоря о категории тех, кто вызывает сочувствие, могу сказать одно - бледно-серое пятно.
Не хочу выступать критиком современной эстетики, но моя тонкая дамская натура требует ясности в понимании понятий красота, мода и стиль. Региональный гламур: какой он?
Итак, поговорим о тех дивах, которые являются приверженцами раздражающего гламура. Общая характеристика этих особ бала изложена выше… Поговорим о частностях и деталях. Вопрос первый: что толкает молодых девушек к эпатажу общественности своим внешним видом. Основных причин две. Либо юная леди, по определению, не обладает какими - либо талантами и способностями в интеллектуальном плане, что естественно заставляет её привлекать к себе внимание внешними раздражителями. Обычно атрибутами такой девушки являются пошловатый наряд в сочетании с вульгарной манерой поведения. Если сделать проекцию на животный мир, то получится примерно следующее: одна из самок, обладающая большей физической силой доминирует над остальными. Результатам подобного поведения является отторжение выпендривающейся особи с последующей изоляцией её, то есть физическая ликвидации. В мире людей всё происходит также - на первых парах девушка шокирует, затем раздражает, а в результате становится объектом уничтожения. Тем, кто выбрал себе именно такой стиль жизни, я, лично, не завидую. Причина вторая: у меня много денег и мне абсолютно некуда их девать. Обладательницам солидного капитала, зачастую, наплевать на мнение окружающих. Дружбу, уважение и восхищение можно купить, но вот общественное мнение до сей поры взяток не берёт. Основным фактором при покупке новой тряпки для состоятельных "красоток" является - цена. Результат - красная кожаная юбка за N долларов и зелёное меховое манто за N евро. Вывод: я, как и многие другие, не могу определить цену шмотки с первого взгляда, но возненавидеть человека за то, что она похожа на взбесившуюся новогоднюю ёлку - способна. Если денег много, то можно обратиться к хорошему стилисту (скорее всего, плохого не посоветует).
Пройдёмся по второй составляющей регионального гламура - это те, кто вызывает сочувствие или представительницы псевдогламура. Здесь всё гораздо проще. Основную массу этого направления представляют девочки, для которых - внешность это смысл бытия. Единственным весомым фактором при формировании гардероба является количество элементов, его составляющих. Шопинг для них - это фанатичная беготня по местному вещевому рынку, буквально, с закрытыми глазами. Главное - купить много ярких и желательно очень дешёвых вещей. Результат - розовая майка, с надписью kiss me, love me, touch me  и тому подобное, короткая юбка, причём фигура, при выборе юбки роли не играет и туфли с заведомо отваливающимися каблуками - плакать хочется. На собственном опыте могу сказать, порой старое мамино платье, слегка модифицированное может выглядеть значительно эффектнее, чем некоторое количество вещей случайно подобранных и странно выглядящих.
Вывод. Быть обаятельной и привлекательной на периферии (не пугайтесь Оренбург - это всё же не центр вселенной) - это не значит идти в ногу с московской модой. Есть одна тенденция: региона отстают в моде от центра на 2 - 3 месяца, а значит, последний писк Москвы отнюдь не является актуальным в Оренбурге. И ещё одно НО - нет ничего ужасного в том, чтобы на досуге почитать книжечку о воспитании вкуса или, например, о том, какие цвета гармонируют между собой. На худой конец, в нашем распоряжении самый лучший друг и советчик - зеркало! 
Нет, я не мегера, я - борец за истинную красоту. Существуют такие понятия как вкус и гармония, не стоит менять их на фанатичную преданность гламурным изыскам. Отмечу ещё одно обстоятельство: пока здравомыслящих и симпатичных девушек в Оренбурге больше, чем тех, о ком можно писать научную работу с рабочим названием "Влияние гламурных понтов на психику современной девушки".

Алёна Абрамова



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.