И. Т. Д. Индивидуальная Творческая Деятельность

В жизнерадостных дебатах рождалась истинная история создания «Вельвета». Его появление было абсолютно предсказуемо. Идея витала в воздухе, трансформировавшись в то, что вы могли наблюдать, потрогать, взять с собой.  Это способ выражения себя в форме, это совпадение пониманий прекрасного, это своеобразный ответ ширпотребу и массовому производству…

Разговор трех девушек, поедающих клюквенный сорбет и пончики с шоколадом:
- А еще я думала насчет медной проволоки...
- Да, забавно, интересно
- А еще…про железо.
- Лиза!..
- А что, да нет, просто его резать не чем. Нет специального ножа для железа. Или ножниц. А интересно бы было…
 - А может нам все-таки сделать эти…
- Банальные красные что ли?
- Нет, с фотографиями настоящего сердца.

Это одна сотая затянувшегося интервью. Девушки обсуждают концепцию очередной партии открыток, создание которых приурочено на этот раз ко Дню влюбленных.
Они много смеются, постоянно отвлекаются и ссылаются на сны.  Они много чем занимались, пробуя  свои силы в различных сферах.  У них глобальные планы на будущее и вагон позитива. Недавно ставшее официальным название этого трио -  «Вельвет».
Наверняка большинство читателей Артпарка, в канун Нового года, наведываясь в кофейню на 9е января или кафе «Де Вилль», видели забавные открытки ручной работы и оценили новогодний интерьер этих заведений. Так вот, это все они – Ксюша, Лиза и Настя. Коротко о каждой.

Ксюша Разумовская: бывшая ведущая «Хит-парада погоды», бывший ПР-менеджер модельного агентства «Fashion Fly» и еще много где успела засветиться. Также Ксеню можно было встретить в «On coffee», когда она гадала на кофейной гуще всем желающим. Треть «Вельвета».
Любимая музыка: Океан Эльзы
Любимый цвет: любимых цветов нет, есть любимые сочетания – голубой и коричневый, зеленый и фиолетовый.
Любимая фактура: теплый воск от свечи, холодное стекло
Любимый сказочный персонаж: персонажи  писательницы Элинер фар Джо
Любимое настроение: когда я несу кому-нибудь подарок просто так без повода
Любимое время суток: ночь
Любимое время года: ранняя осень
Любимый писатель: Милорад Павич

Лиза Шелегова: фотограф и копирайтер рекламных радиороликов на «Хит-FM». Треть «Вельвета».
Любимая музыка: рэгги, а еще « все такое, чтобы слова и музыка были написаны одним человеком, и исполнял это он сам, тихим спокойным голосом». Антонио Карлос Жобим, короче.
Любимый цвет: оранжевый и зеленый.
Любимая фактура: лед. А еще сенсорная панель ноутбука.
Любимый сказочный персонаж: такового нет. Люблю африканские сказки, в частности Амоса Тутуолу.
Любимое настроение: как у моего кота (прим.авт. – это не кот, это инопланетянин).
Любимое время суток: рассвет белой ночью.
Любимое время года: лето.
Любимый писатель: Хулио Кортасар

Настя Бугрышева: работает ПР - менеджером кофейни «On coffee»на улице «9-е января» вкупе с кофейней в ТС центре,  рестораном «Ностальгия» и кафе «Де Вилль». В некоторых кругах известна как Лимонная кошка. Треть «Вельвета».
Любимая музыка: джаз, лаунж, коллекционирует варианты Girl from Ipanema.
Любимый цвет: бордовый.
Любимая фактура: замша.
Любимый сказочный персонаж: ежик и медвежонок из сказок про ежика и медвежонка
Любимое настроение: сюрр
Любимое время суток: ночь
Любимое время года: лето
Любимый писатель: Мураками

Это нестандартное интервью, здесь нет конкретных ответов на конкретные вопросы. В жизнерадостных дебатах рождалась истинная история создания «Вельвета». Его появление было абсолютно предсказуемо. Просто дружба таких непохожих, но одинаково творческих людей не могла не вылиться в нечто подобное. Идея витала в воздухе, трансформировавшись в то, что вы могли наблюдать, потрогать, взять с собой.  Это способ выражения себя в форме, это совпадение пониманий прекрасного, это своеобразный ответ ширпотребу и массовому производству.
«Мы не относимся к этому как к чему-то очень серьезному, просто на данном этапе жизни мы как-то сошлись и решили заняться вот этим, открытками ручной работы. Ко дню Святого Валентина собираемся делать валентинки. Опять же идей на будущее очень много. Хочется создать что-то в противовес шаблонным праздникам в стиле 8 марта-23 февраля. Праздник весны. Просто весны, когда все просыпается, тает и постепенно трансформируется в лето».
Что касается работы в качестве оформителей, то это все - тоже противопоставление массовости. Позиционирующие себя как интеллектуальные заведения, кофейня, де Вилль, Ностальгия идеальны для экспериментов.
«Хороший дизайнер, если он на самом деле хороший, просто не найдет времени для столь тщательной работы. Можно, конечно заказывать по каталогам, что большинство заведений и делают, но опять же есть риск того, что картинка не совпадет с оригиналом, что пришлют не тот цвет, не тот размер. А то, что делаем мы, абсолютно наглядно. К тому же на порядок дешевле».
Вопрос о цене приземленный, но тем не менее один из основных.
«Мы составляли бизнес-план. Без него никуда. А вообще нашему «Вельвету» необходимо новое вливание – бухгалтер. Согласный бы работать на голом энтузиазме. Шутка. Не нужен».

Все, что они делают – уникально. Где они черпают вдохновение, остается загадкой, но каждая вещь – маленькое чудо со своей концепцией. Каждая открытка – абсолютно завершена. Присутствует элемент веселого сумасшествия, когда творчество побеждает над рационализмом. Так, ко многим открыткам из партии новогодних стоило делать маленькие комментарии, так как идея бывает настолько…неожиданна.
И отсюда маленькая просьба «Вельвета», ведь для них не самую последнюю роль играет обратная связь. Единственный вопрос – кто, а главное почему купил открытку под названием «Подъелочная мышь»? Если ее новый обладатель отзовется, авторы обещают объяснить природу названия…

Очередные плоды творения от «Вельвета» вы можете увидеть уже сегодня – валентинки ко Дню Святого Валентина уже готовы и найти их можно все там же – кофейня «On coffee» на 9 января и кафе «Де вилль».

P.S: Открытки с медной проволокой сделали. Банальные красные – нет.

Альмира Султанмуратова



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.