«Последний бал для тех, кто его так ждал…»

JANE AIR давно стали культовыми на российской рок-сцене. Впервые парни особенно громко заявили о себе в 2002 году, когда в свет вышел их дебютный альбом «Pull Ya Let it Doll Go». И после этого не осталось никаких сомнений - эта группа действительно заслуживает внимания…

Март таки порадовал Оренбург солнышком. Но столь долгожданная теплая погода - это далеко не последний подарок, преподнесенный нам этой весной. 25 апреля наш город, затаив дыхание, встретит, наконец, своих героев. Герои приезжают из Питера и обещают настоящее «рок-шоу». Знакомьтесь, JANE AIR. Хотя, «знакомьтесь», думаю, здесь не совсем уместно. С трудом верится, что представители нового поколения не слышали о легендарных питерцах. Город насмерть уклеен цветными афишами в ожидании «Последнего бала». Фанаты, уже успевшие приобрести билет на концерт, хвастаются перед менее расторопными друзьями, а ненавистники, безостановочно ругая группу, прячут  эти же билеты под подушкой, соблюдая все правила конспирации. Но, учитывая, что в рядах доблестной оренской молодежи, возможно, найдутся непосвященные, расскажу немного об истории и творчестве группы.

JANE AIR давно стали культовыми на российской рок-сцене. Впервые парни особенно громко заявили о себе в 2002 году, когда в свет вышел их дебютный альбом «Pull Ya Let it Doll Go». И после этого не осталось никаких сомнений - эта группа действительно заслуживает внимания. Следующие альбомы «Jane Air» (2004) и «Pere Lachaise» (2006) лишь подтвердили первое впечатление. Они постоянно экспериментируют. Все их песни, независимо пронзительно лиричные ли или откровенно стебные, непохожи друг на друга, индивидуальны. А это, согласитесь, не всем под силу. Отличительная черта ребят - умение делать настоящее шоу, в чем мы с вами, кстати, скоро сможем убедиться. Творчество JANE AIR часто становится темой громких полемик на различных форумах. В общем, их можно, любить, можно ненавидеть, но равнодушными остаться не получится.

Возвращаясь к концерту, который, кстати, пройдет в клубе «Пилот», нужно сказать, что география «джэнов» постоянно расширяется. «Drive to the grave: Последний бал-тур» затронул не только российские города, но и ближнее зарубежье, и принес группе международную известность. И теперь, о, счастье, мы с вами тоже можем начинать считать часы до встречи со «звездными» гостями из Питера. Перенос даты концерта, связанный с болезнью вокалиста Антона Бу, думаю, сделает столь долгожданную встречу с легендой еще более яркой и незабываемой, и мы, вместе с вами будем еще громче подпевать  JANE AIR. А значит, «последний бал» обязательно состоится, ждать осталось совсем недолго.

 

Маша Калинина



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.