Поклонницы Сергея Лазарева у гостиницы не караулили

Первыми у концертного зала появилась охрана. Они, наверное, как и я предполагали, что фанаток будет тьма. Поведение их будет непредсказуемым и неадекватным. И без помощи секьюрити случится что-то непоправимое...

Зрители начали появляться минут за сорок до концерта. Сначала пришли две восьмиклассницы с цветами и постерами. Ждали, а вдруг ОН будет заходить через центральный вход. Позже стали подтягиваться  остальные. Мое предположение, что в рядах поклонниц Сергея Лазарева одни лишь тринадцатилетние девочки, оказалось ошибочным. Пришли также более взрослые люди, семейные пары. Были даже бабушки-пенсионерки с бадиками.

 Среди зрителей многие заметили двух «клонов» Сергея. Парни почти один в один скопировали имидж певца – с одеждой у них получилось, а вот с лицом не очень. Лицо-то новое не купишь. И десять, и двадцать отличий найти было легко.

            Ровно в 19.00, как и обещали, начался концерт. Свет погасили. Дым. Музыка. И вот он… Зал взорвался аплодисментами. Оренбург давно ждал этого артиста. Это был первый сольный концерт Сергея в нашем городе. Он представил программу «Dont be fake», что означает «Не будь подделкой». Кстати, о подделках. На протяжении всего концерта Лазарев призывал зрителя приобретать только лицензионные диски: «давайте, вместе скажем «нет» пиратам! Я покупаю исключительно лицензионные диски». «И исключительно свои», - пошутила сидящая рядом девушка.

            В течение первых нескольких песен зал был вялым. В ладоши хлопали хило, кричали тихо. Но дальше в кураж вошел сам Лазарев. И тогда он начал заводить публику. А его провокация, мол, в Архангельске, где он выступал до Оренбурга, зритель был более дружный и активный, заставила оренбуржцев встрепенуться. Тогда и Сергей стал работать с полной отдачей, и люди в зале оживились и даже начали танцевать в своих креслах.

            50% успеха шоу, надо сказать, принадлежало танцевальной поддержке. Девушки работали с полной отдачей. Старались своей энергией зарядить зрителя. Больше всех старания танподдержки оценила мужская половина зала. Особенно мужчины оживлялись, когда девушки сбрасывали одежду и оставались в трусиках и бюстгальтерах.

            Одной  зрительнице первого ряда, Людмиле, завидовали все присутствующие дамы. Во время песни «Beautiful» Сергей пригласил её на медленный танец. Оказалось, что в день концерта у Людмилы был День рождения, и её знакомый преподнес ей такой вот сюрприз.

            Секьюрити, как ни странно, все-таки пригодились. Поклонниц, желавших подойти поближе, потрогать Лазарева, потанцевать в проходах, вежливо просили пройти на своё место. А когда певец объявил, что исполняет последнюю песню, все сорвались с мест и рванули к сцене. Тут уж охрана оказалась просто необходимой – на сцену никто забраться не смог, однако танцевать начал почти весь зал. На месте оставались только мужчины.

            Толпы разъярённых фанаток Сергея оказывается существуют и здравствуют и в нашем городе. Пока шла пресс-конференция, на которую директор певца выделил 10 минут, девочки неустанно скандировали: «Серёжа, мы тебя любим!», «Серёжа, выходи!».

 

АртПарк: Как, по-вашему, мнению, прошёл сегодняшний концерт?

Сергей:  Я доволен. Всё прошло хорошо. Положительные эмоции, впечатления. Концерт был отличный по публике, по  контакту с публикой. Почти с первой песни контакт был налажен, и все были большой дружной семьёй.

АртПарк: Вы успеваете познакомиться с городом, в котором выступаете? Собираете какую-нибудь информацию о нем?

Сергей:  К сожалению нет. Ничего не успеваешь смотреть. Прилетаешь с утра. Обед. Саундчек. Концерт. Ужин. И полетели дальше. Но с городом меня знакомят поклонницы – дарят всякие открытки, сувениры.

АртПарк: Интереснее петь сольно или дуэтом?

Сергей:  Сольно. Это совершенно другие ощущения, эмоции. Петь дуэтом тоже интересно, есть свои плюсы. Но, когда поёшь сольно ответственности больше. Если раньше ты мог делать ошибку, понадеявшись, что зритель будет смотреть на партнера, то теперь нет. Всё внимание тебе.

АртПарк: Вы постоянно участвуете в каких-то шоу…

Сергей:  Мне это интересно. Никто не заставил бы меня участвовать в проекте, допустим, «Кулинария со звёздами» или «Бокс со звёздами». Мне поступает предложение. Я его рассматриваю, насколько я смогу, насколько успею. И принимаю решение.

АртПарк: Участвуя в проектах, кроме того, что пробуете себя в новом амплуа, плюс дополнительный пиар, зрителю что-то донести хочешь?

Сергей: Да. Хочу показать, что нет ничего невозможного. То, чему мы учимся за короткий срок, другие учатся по нескольку лет. Для нас артистов нет «я не могу», есть «я могу», «я справлюсь». Я хочу донести до поклонниц, чтобы они были действенными, учились, работали. Главное нужно трудиться, прикладывать максимум усилий.

АртПарк: Как отдыхаете?

Сергей:  По-разному. Во время гастролей лучший отдых – сон. А так – с друзьями, какие-то посиделки.

АртПарк: Какие требования к организаторам концертов?

Сергей: Соблюдение райдера, безусловно. А завышенных требований никаких нет. Главное, чтобы все было чисто и уютно – это важное составляющее хорошего выступления.

АртПарк: Вы очень активный, творческий человек. А за событиями в стране успеваете следить?

Сергей:  Ну…Смотрю новости, читаю газетки. Что в стране происходит, знаю, но в политику не лезу. В партии не вступаю.

АртПарк: А в социальных акциях участие принимаете?

Сергей:  По части этого мы много работаем с фанклубами. Ходили в детские дома. Я ходил в детскую онкологическую больницу в Москве. Участвую в благотворительных концертах, деньги от которых идут на операции больным деткам. Чем могу, помогаю.

 

Концерт окончился. Прошло несколько часов, завершилась пресс-конференция. И только преданные поклонницы оккупировали все входы и выходы Филармонии с криками: «Серёжа, мы тебя любим!».

 

 

Юлия Куревлёва



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.