Скажите «Blood!!!!»

Не знаю, насколько понравился концерт звездам. Зал не был набит битком, никто не пытался оторвать кусочек от рубашки Тито и не просил расписаться на груди. «Tito&Tarantula» поставили очередную галочку в списке российских городов, ставших точками тура…

17 апреля в рамках тура по России, в Оренбург приехали те самые, легендарные, грубо-пронзительные со своими великолепными вокалом, энергетикой и аппаратурой – «Tito&Tarantula». Ломаем последовательность событий, все же оставляя интервью напоследок – поговорим о концерте.

В восемь часов еще светло. Возле входа в «Цветы и Шпионы» стоят небольшие группы людей, курят. Кто-то в шляпах, черных, фетровых, специально одетых по случаю. Охранники запускают народ внутрь по два-три человека. Дожидаемся своей очереди.

Прессу вежливо попросили подождать, когда за ними выйдет представитель и раздаст заветные стикеры, разрешающие право на фотосъемку. Без вспышки. Первые три песни. Жестко. Шутим по поводу ожидаемой истерики фотографов, которым за 15 минут нужно успеть снять все и всех, заходим в клуб.

Около получаса ожидания, которое проводишь, рассматривая с интересом пришедшую публику. Хоть каким-то образом подвергнуть пришедших классификации не получалось, абсолютно разномастный народ. Разного возраста, стиля. И вообще, спроси меня, как выглядит среднестатистический поклонник творчества Tito&Tarantula – очень долго буду молчать, а потом еще чуть-чуть. Определения нет. Хотя, пожалуй…Название их первого альбома «Тарантизм» может в полной мере охарактеризовать болезнь, которой больны все поклонники вампиров, крови и насилия, а как следствие и группы «Tito&Tarantula», ставшими так популярными после создания нетленки «От заката до рассвета».

Наконец они вышли, сказали «Hello» и начали. Когда солист группы Тито Ларрива просто говорит – это сильный, негромкий неторопливый голос достаточно много повидавшего за свою жизнь человека. Когда он поет…Это бешеная энергетика, это совершенное владение голосом, это гипноз. Этому все-таки не учат. Это просто дано. Хочется продолжить – от Бога, но, учитывая все же о ком речь – поставлю точку, где поставила.

Первые три песни – и фотографы тоже присоединились к слушателям, предварительно сдав свою аппаратуру охране.

Факт, что большинство присутствующих знало только одну песню - неумирающую «After Dark» - к сожалению почти неоспорим. Под отлично сыгранные и спетые композиции народ притопывал ножкой. Рубилась в экстазе лишь небольшая группка молодежи, преимущественно все та же пресса и освободившиеся от гнета фотоаппаратов и профессиональной ответственности фотографы.

Но, несмотря на достаточную, нет, не холодность, скорее спокойствие слушателей, контакт с залом был. Тито сказал «Спасибо» на почти чистом русском, и зал разразился аплодисментами и свистом. То же самое слово на мексиканском и на английском вызывало далеко не такую бурю эмоций и одобрения.

В толпе был замечен Давид Чарный, который тоже благосклонно улыбался и явно наслаждался действом.

Отсутствие вампирского макияжа, крови и прочей атрибутики, которой можно было ожидать, ни коим образом на качество концерта не влияло. Как не влияло и на глубину эмоций и масштаб восторга.

Емкое слово «профессионал» характеризует Тито Ларриву в полной мере. Оставалось только продолжать притопывать ногой и наблюдать за его непередаваемой пластикой. Никогда не думала, что на пожилого мексиканца будет так приятно смотреть…

Апофеозом, естественно, стало исполнение «After Dark». Тито протянул руку девушке танцующей возле сцены и поднял ее наверх. А следом туда же переместились все те, кто составлял основную группу поддержки на протяжении всего концерта. Танцпол расширил свои границы, превратив сцену в основное место действия. И среди беснующейся толпы – Тито выводит в микрофон слова песни, сделавшей его знаменитым, и улыбается. Дьявольски завораживающее зрелище.

Они уходили со сцены дважды. Прощались, благодарили, улыбались – и появлялись опять. Публика скандировала, свистела и старалась всячески выразить свой восторг и нежелание отпускать музыкантов со сцены.

Наконец нам ясно дали понять, что все, можно больше не стараться. Барабанщик одарил кого-то в толпе своими палочками, легенда спустилась в народ – раздавать автографы. Концерт закончился.

Не знаю, насколько понравился концерт звездам. Зал не был набит битком, никто не пытался оторвать кусочек от рубашки Тито и не просил расписаться на груди.

«Tito&Tarantula» поставили очередную галочку в списке российских городов, ставших точками тура.

А до концерта была пресс-конференция, которая проходила в Лаунж-кафе «Бомонд». В гардеробе мне и фотографу сказали, что мы опоздали, и все злые. Робко проходим дальше.

Отведенные на общение журналистов и звезд 15 минут начали отсчет на полчаса позже.

«Планета 56» спрашивала о творчестве и планах, «Город женщин» – о водке, женщинах и политике. «Артпарк» – просто, обо всем, что приходило в голову. И позвольте переводить литературно, передавая лишь суть и ни в коем случае не цитировать девушку-переводчика.

Артпарк: Какой религии ваша музыка?

Тито: Католицизм, возможно. Хотя его, скорее всего, почти не практикуют. Но в любом случае, когда ты занимаешься искусством, музыкой в частности – ты становишься ближе к Богу.

Артпарк: Вы много путешествуете. Какой город можно назвать Вашим любимым городом в мире? И в каком городе Вы хотели бы состариться?

Тито: Состариться и умереть (смеется)? Мехико Сити – великолепен. Но там слишком много дыма и смога. Есть вероятность, что он убьет тебя раньше, чем ты состаришься.

Люси (бас-гитара): Я бы вернулась в Техас.

Стив (гитара): Испания. Кале.

Артпарк: Вы поете в душе?

Тито: Это очень личный вопрос(смеется опять). Я тихонько напеваю, без слов.

Артпарк: Была ли у вас в детстве собака?

Люси: У меня две сейчас.

А потом мини фото-сессия на фоне голубых стен. Музыканты привычно улыбаются камерам.

«Скажите «Blood!!!» - просит Виталий Медведев.

 

Альмира Султанмуратова

Фото Лизы Шелеговой



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.