Уроки танцев от Jane Air или Группа, которая должна вернуться

Несмотря на множество трудностей, «Элементы культуры» сдержали обещание и привезли в Оренбург столь долгожданный питерский коллектив Jane Air. Прошедший концерт с уверенностью можно назвать главным рок-событием весны. О зрительском экстазе и безграничном позитиве питерских гостей читайте ниже…

О публике и концерте

Чтобы публика могла достойно встретить именитых питерцев, ее предварительно «разогревали» местные группы. Первыми на сцене появились « Озеро эльфов», которых лично я отношу к ветеранам оренбургской рок-сцены. Не тайна, что «ОЭ» - любимчики местной публики, поэтому реакция на их выступления была предсказуемо положительной. Среди фанатов группы встречаются представители обоих полов, поэтому под «ОЭ» «зажигали» всем залом. Прекрасное начало было положено. Отличный вокал обоих парней, достаточно качественная музыка- выступление Сергея Спиридонова и компании прошло как всегда очень успешно, только крики вроде «Сережа, ты лучший» звучали еще громче, чем прежде.

Дело оренбургских музыкантов продолжили фрик-шоу «Loоsers team» из Орска. Рассказывать о том, что они вытворяли на сцене «Пилота» просто не имеет смысла. Такое, перефразируя известный афоризм, лучше один раз увидеть вживую, чем сто раз пересмотреть фотографии. Скажу только, что парни с таким энтузиазмом занимались мазохизмом, что едва за это не поплатились: зрителям, видимо, настолько понравились наши гости, что они решили оставить себе кусочек «околозвездного» тела и стащить замешкавшихся «лузеров» со сцены. К счастью, ребята продемонстрировали способность к взаимовыручке и почти вырвали зазевавшегося товарища из цепких объятий поклонниц.

Между тем, количество зрителей постоянно увеличивалось за счет вновь прибывших… Атмосфера накалялась, причем как в прямом, так и в переносном смысле. В небольшом по размерам клубе народу собралось столько, что казалось никого ближе твоего соседа по n-му количеству квадратных сантиметров на свете и не осталось.

Последними перед Jane Air играли орчане из Йоты. Вот тут особенно ярко проявили себя представительницы прекрасного пола. Когда фронтмен Дима запел, экстаз зрительниц достиг своего пика. И причина тут думаю не в его уникальных вокальных данных. Одна из поклонниц прониклась творчеством ребят настолько, что смело демонстрировала чудеса гибкости в углу сцены под одобрительные крики подружек. Но, вот первая часть концерта успешно закончилась, и….зал приготовился встречать ИХ…

О Jane Air

А о них можно говорить много. Они обожают мультики и во сне катают на велосипеде Жанну Аркадьевну из «Моей прекрасной няни». Они дают уроки танцев на сцене и хорошо разбираются в женской парфюмерии. Они - это невероятный позитив и полное отсутствие пафоса. Пожалуй, Jane Air пока единственная группа, выступившая в Оренбурге, впечатления от которой потрясающее даже у тех, кто слышал и видел их впервые. Чего только стояло обещанное шоу! И дело не в каких-то особенных спецэффектах, а в бешеной энергетике абсолютно всех участников команды. У каждого здесь была своя роль. Между прочим, несмотря на активные передвижения по сцене вокал Антона Буренина практически не отличался от студийного варианта. При этом в течение концерта он успел сыграть партию на басу и на барабанах, а Тоха и Гокк в это время проявили себя в роли вокалистов! Один из секретов столь яркого выступления - творческий голод «джэнов». По признанию самих ребят все они успели уже соскучиться по концертам, так как Оренбург – первый город, куда они приехали после трехнедельного «больничного» Бу. Так что, наша малая родина вполне может гордиться своей, в некотором роде, уникальностью.

Но, как известно, самое отвратительное свойство всего хорошего, это его быстротечность. Собрав чемоданы, днем 26 апреля самолет с Jane Air взлетел и направился в следующий город, где его ждали благодарные поклонники. Желаем Jane Air скорой и приятной посадки…в Оренбурге. В общем, до встречи.

Маша Калинина



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.