«Comedy Сlub Orenburg style» на ТНТ: как нас Людмила Артемьева «задудела»

Всего несколько месяцев прошло со дня открытия «Comedy club Orenburg style», как резиденты нашего филиала попали на недоступный пока нам канал ТНТ, во второй сезон шоу «Новый смех без правил». Дабы поделиться своими успехами с широкой общественностью, участники КК созвали пресс-конференцию, куда в числе прочих были приглашены корреспонденты АртПарка…

Для жителей Оренбурга, не имеющих кабельного и лишенных удовольствия наблюдать многочисленные юмористические проекты ТНТ, следует разъяснить некоторые особенности «Нового смеха без правил». Суть проекта напоминает недавно закончившееся на Первом канале шоу «Минута славы». Трое членов жюри выносят строгие приговоры желающим продемонстрировать свои таланты. Вот только роль сцены в «Новом смехе без правил» выполняет боксерский ринг, вместо кнопок у жюри смешные дудки, и участники соревнуются не в вокале или акробатике, а в умении шутить и импровизировать. Вести эту битву юмора взялись Павел «Снежок» Воля и Владимир «Динамит» Турчинский, последний, кстати, выбрасывает неугодных жюри юмористов с ринга.

Кто был и что делал

Наш родной город на этом празднике юмора представляли трое резидентов «Comedy club Orenburg style»: Виталий, Яша и Ильнур. Помимо наших юмористов состязаться в остроумии прибыло более 60 участников из Казани, Санкт-Петербурга, Тюмени и других городов России, славящихся традициями хорошего КВНа.

В славном городе-герое Москва наши ребята провели восемь насыщенных событиями дней. Отсмотр привезенных номеров, редактура, репетиции, тренинги, съемки - свободного времени практически не было. Зато осталась масса впечатлений и немало полученных знаний о науке импровизации, которыми, кстати, ребята не захотели поделиться, желая сохранить некоторую интригу.

На традиционный для Юрия Шабалова вопрос: «А кто оплачивал поездку?», резиденты КК ответили, что все расходы на себя взяли центральный офис Comedy club и отдел регионального развития, так что ребятам было, где жить и что есть.

Как нас не поняли

Когда вопросы журналистов дошли до результатов поездки, ребята слегка смутились и начали рассказ с лирического отступления о том, что оренбургский юмор во многом отличается от юмора московского или сибирского.

В процессе отбора номеров отделом регионального развития материал наших резидентов оценивался как один из лучших. Но по прибытии на съемки уже редакторской группой программы «Новый смех без правил» были внесены значительные изменения в репертуар наших резидентов, что не могло не отразиться на результате выступлений. В итоге, Виталий так не понравился жюри, что Турчинскому пришлось удалить его с ринга, применив свою «динамитную» силищу. Яша был не понят исполнительницей роли веселой старушки в сериале «Кто в доме хозяин?» Людмилой Артемьевой, за что и получил гудок в чудо-дудку. Ильнуру тоже досталось «на орехи» от жюри, хотя, по его собственному признанию, горечь поражения весьма подсластило признание его остроумия красоткой из «Маски-шоу» Эвелиной Бледанс.

Чтобы как-то оправдаться, ребята акцентировали внимание на том, что это всего лишь первый блин, который всегда комом. Не забыли «камедийцы» еще разок упомянуть о том, что все строилось лишь на субъективном мнении «компетентного» жюри, и о извечной проблеме «здесь смешно - там не очень», которая мешает не только сегодняшним резидентам оренбургского КК, но и не одному поколению наших КВНщиков.

О ведущих

Самыми безоблачные воспоминания нашим мастерам юмора оставили несравненные ведущие Павел Воля и Владимир Турчинский. По общему мнению «Динамит» просто the best, и порой шутил в пару тысяч раз лучше участников, а те, кто его считают «неумным» качком, ничего в этой жизни не понимают. Что же касается «волшебного» Паши Воли то, как известно, этот всеобщий любимец, «гламурный подонок», а с некоторых пор и звезда российской эстрады, за словом в карман не полезет. Во время съемок программы ведущие всеми доступными им способами поддерживали участников и своими искрометными комментариями пытались повлиять на решение жюри. В пользу участника.

Что дальше?

По признанию Константина Грохольского, первая комкообразная попытка их ничуть не расстроила, ведь всего через четыре месяца существования «Comedy club Orenburg style» его резиденты уже попали на один из центральных каналов. Что же касается некоторых неудач, то они только дали толчок к самосовершенствованию и оттачиванию местного юмора до уровня столичного, в чем ребятам и поможет приобретенный на тренингах и репетициях опыт. И уж в следующий раз у них все обязательно получится. Во всяком случае, резиденты КК в это очень верят.

 

Ольга Прихода

Фото Инны Сифоновой, а также из архива «Comedy club Orenburg style»



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.