Альбина Бунина: Боюсь наоборот

Альбина Бунина – современная оренбургская художница. Мне трудно пытаться оценить стиль, в котором она пишет, рисует и думает. Предлагаю просто любоваться искусством видеть.

Альбина Бунина – современная оренбургская художница. Мне трудно пытаться оценить стиль, в котором она пишет, рисует и думает. Единственное, что я могу сказать, ссылаясь на свое неглубокое знакомство с этим персонажем, это то, что она безумно добродушный человек. И все мои впечатления сводятся, казалось бы, к банальным для творческого человека определениям – талантливая, очень талантливая девушка, с безмерным потенциалом и нестандартным видением. Алечка (называть ее иначе не поворачивается язык, и не падают пальцы на клавиатуру другими комбинациями букв) донельзя скромна. Вот уже около трех месяцев я уговаривала ее на интервью - безуспешно. Свой отказ молодая скромная художница аргументирует неуверенно: «Я буду плохо себя чувствовать после этого… Может, не надо?»

Может, не надо. Есть огромное преимущество художника перед графоманом – картины могут не просто заменить любые слова, они способны превзойти любое слово. Не хочу надолго затягивать текст, потому что Алечка, наконец-то, прислала свои работы и дала разрешение на их публикацию.

Единственный комментарий автора, который я выношу посредством «копировать-вставить» из электронного письма:

«очень часто на лекциях бывает скучно....

и пока я сплю....

руки вычерчивают вещи совершенно непродуманные и бессмысленные.....

бессмысленные?»

 
                                                     

 

И перед настоящими картинами, хотелось бы добавить еще пару слов. Был один вечер, когда мы с Алечкой оказались на крыше шестиэтажного жилого дома в центре города. Вид с крыши был великолепный, солнечный летний день и дружеская мини-фотосессия под небом. Алечка бесстрашно сидела на краю крыши, уйдя подальше от компании друзей в собственные мысли (и кому только известно, о чем думает это дружелюбное инопланетное создание? –авт.), и смотрела вниз с огромной высоты. Я поинтересовалась: «Ты не боишься высоты?». «Боюсь», - она честными глазами посмотрела на меня и улыбалась безоблачно, как умеет. «Только я ее наоборот боюсь. Я боюсь стоять там, внизу, и смотреть вверх…».



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.