Мясорубка или гладиаторы на арене «Колизея»

И появились ОНИ. Две натуральные машины, правда, из плоти и крови. Весовая категория свыше 91кг. Екатеринбуржец Константин «Палач» Урядов и уфимец Александр Иванов. Гость – обритый татуированный мужчина, похожий на зека.

Пока мои дворовые товарищи гоняли мяч, я сидел у одноклассника за просмотром нового боевика о мускулистых мужиках с невероятной растяжкой. «Кровавый спорт», «Кикбоксер», «В поисках приключений» и так далее, и тому подобное. В общем, этого одноразового кала в детстве наелся досыта. Потом настало время реслинга на ТНТ. Фоменко развеселыми хохмами разряжал атмосферу до неприличия театральных схваток, а я позже отрабатывал увиденные броски на подушках. Далее появились диски с «Миксфайтом», «К-1», «Шестиугольником» и прочeй жестью без ограничений. Если следовать эволюционному пути, то следующей ступенькой должно было стать мое собственное участие в подобной рубке. Ожидания оправдались. Только участие ограничилось (слава заоблачной силе!) описанием происходящего на моих глазах. Лично я таких ударов в печень бы просто не выдержал. В свое оправдание скажу: ты бы – тоже.

В начале было слово

Итак, 18 ноября, столица Башкортостана. Великое по своим объемам заведение «Огни Уфы». В его дискотечном зале «Колизей» и должно вот-вот начаться шоу «Гладиаторы», а именно: mixed martial arts. Проще говоря, смешанные боевые искусства, бои без правил. Я беседую с организатором, пытаясь выяснить, сколько денег получили шесть пар бойцов, которые и должны сегодня продемонстрировать свою сногсшибательную мощь. Тот лениво ссылается на коммерческую тайну. Продолжаю настаивать хотя бы на примерной сумме. Видимо, чтобы отвязаться от навязчивого оренбургского журналиста, он упоминает число от 2 до 5 тысяч американской валюты.

Атмосферы подпольного клуба не наблюдается. Потихоньку подтягивающиеся зрители прихлебывают чай/кофе, звучит рок с альтернативой. В толпе не шныряют бойкие предприниматели, принимающие ставки, с потолка не свисают ржавые цепи. Посреди танцпола высится ринг.

И, наконец! Звучит пронзительная мелодия из кинофильма «Скала», на сцене появляется конферансье. Пара слов о мероприятии, потом микрофон передается будущему депутату. Партийный лидер включает долгую такую роль про нашу жизнь, я, посмеиваясь в кулачок, жду, когда дядя отправится на мягкий диван и перестанет мешать началу ЗРЕЛИЩА.

 

Шоу начинается не с настоящих боев, а с искусственных. Два типа в гладиаторских одеждах минут пять показывают свое умение владеть мечами. Наконец, и это заканчивается, и на ринг, как чертики из коробочки, выскакивают спортсмены. Первые две схватки – тайский бокс. Штука весьма зубодробильная, впрочем, всю ее мощь парням продемонстрировать не удалось. Один из бойцов Гусейнов, в арабской накидке, весьма не слабо кромсал соперника руками и ногами, чем и заслужил свою победу. Но не признания зрителей.

- Второй юношеский разряд, максимум! – звучит не самый язвительный выпад в адрес знатоков тай-бо.

Потом случилась битва

Признаться честно, после этой пары я несколько расслабился. Да, неплохие бои, но, в общем-то, примерно такие можно и в Оренбурге посмотреть на боксерских соревнованиях. И словно в ответ на мои мысли, конферансье заявил:

- Ну, и теперь начинается то, ради чего все мы здесь собрались!

И появились ОНИ. Две натуральные машины, правда, из плоти и крови. Весовая категория свыше 91кг. Екатеринбуржец Константин «Палач» Урядов и уфимец Александр Иванов. Гость – обритый татуированный мужчина, похожий на зека. Хозяин – чуть полный в талии товарищ с прической длиннее среднего. Оба профи вышли в сопровождении Дедов Морозов. Зачем – не понятно, но забавно. Битва проходит по правилам К-1.

«Палач» строит уморительные рожицы видеооператору. «Не так страшен черт, как его малюют», - проносится в голове. Вот только с ударом гонга все мысли исчезают. Моя челюсть падает на пол и разбивается на миллион кусочков.

Урядов обладает собственной уникально тактикой. Он подпрыгивает в воздух и атакует противника сверху. Хотя первое время Иванов неплохо парирует и дает сдачи. Утверждать, кому достанется победа, не получается. Оба проводят выпады с переменным успехом. То Александр совершает великолепный крюк в челюсть, то Константин попадает в голову ногой.

Бьются тяжеловесы зло. Зрители, между тем, сходят с ума. Отличий от кино практически не остается. Адреналин захлестнул всех, и они в исступлении ревут, ликуя над каждым достигающим цели ударом. В предпоследнем раунде «Палач», в очередной раз запрыгнув на соперника, наносит удар коленом в голову. Уфимец «стекает» на пол. Мгновенно подбегают врачи, секунданты. Урядов объясняет судейскому жюри, что все сделал по правилам.

Иванов приходит в себя, и некоторое время ожесточенно спорит с арбитром. Утомившись от этого бесполезного диалога, он оттаскивает рефери в сторону и велит продолжать бой. До перерыва 30 секунд. И это самые невероятные 30 секунд в моей жизни. Саша вмиг превращается в неистовый ураган и наносит невероятное число ударов всеми частями тела. Костя от бешеной сечи, конечно, не сломался, но все-таки опешил. Побывав в нокдауне, Саша пришел в такое бешенство, что остановиться не может. Да и не хочет. Люди, взирающие на эти пол минуты гнева, просто сошли с ума. Атака-атака-атака! Парировать становится уже практически бесполезно, блоки не помогают, гонг! Бойцы расходятся по своим углам. В последнем раунде они ведут себя уже гораздо сдержаннее. У одного на скуле вызревает значительный бланш, второй приходит в себя от жуткой мясорубки. В итоге боевая ничья.

Кровавый фонтан

Следующий бой. Опять почти центнеровые воины: мастер спорта по вольной борьбе Мурад Магомедов против чемпиона мира SWA-BOXING Дениса Подолячина. Оба – машины. Первый не слишком сильно уступает комплекцией легендарному Голдбергу. Второй вооружен множеством татуировок и яростью. Но борец демонстрирует свое преимущество над боксером.

 Мурад все атаки переводит в партер, а там у Дениса не получается должным образом противостоять. Прижав врага к полу, Магомедов молотит кулаками по голове соперника и разбивает ему лицо. Фонтан крови вынуждает рефери остановить схватку. Бой и вовсе хотят завершить, но Подолячин этому противится. Доктор долго останавливает кровь и накладывает повязку.

- Что с ним возится, он все равно не будет драться! – кричат с трибуны.

- Я буду драться! – бесится Денис. И продолжает. Зрители дружно скандируют: «Му-рад! Му-рад!». Спортсмен с заклеенным пластырем лицом не подает виду, что ему это не приятно. Наоборот, боксер весело присоединяется к толпе.

- Му-рад! Му-рад! - кричит он, встряхивая вверх кулаки.

Денис достоин уважения. Но… И в последнем раунде у него ничего не получается в атаках. Магомедов грамотно сводит все действие из стойки вниз. В партере же король Магомедов. Временами молотильню останавливает рефери, но только для того, чтобы доктор остановил кровь. Мурад выигрывает в глазах и собравшихся, и судей. Выигрыш за ним!

И сразу же чемпион стискивает противника в объятиях. Видно, что и на него поведение Дениса произвело неизгладимое впечатление.

Горная преграда

Снова тайский бокс: дагестанец Магомед Асхабалиев и Григорий Ткаченко. Гость из Махачкалы сразу же демонстрирует свое преимущество. Техника у него изумительная. Он молотит кулаками и локтями, ступней и коленом, впрямую с разворота, сверху и снизу, по корпусу и голове. Григория это если и обескураживает, то виду не подает. Хотя и удачно парировать получается не всегда. Исполняя «вертушку», Ткаченко поскальзывается и падает на помост.

Асхабалиев не останавливает атаки ни на секунду. В одном из эпизодов он совершает мощнейший удар ноги с разворота. Ткаченко уворачивается. А вот оператор, перегнувшийся с камерой через канаты, нет. Видеокамера отлетает далеко и разваливается на много частей. Магомед на это внимания не обращает.

На последний перерыв он уходит, казалось бы, полностью выдохшимся. Его секунданты делают все, чтобы помочь ему восстановиться. У Григория, не смотря на то, что весь бой он явно в минусе, появляется реальный шанс отыграться – выглядит он менее измотанным. Но, когда прозвучал гонг, Магомед не только не сбавляет обороты, но и наращивает их. Град ударов мотает Ткаченко из стороны в сторону. В итоге заслуженная победа дагестанца. Он же в конце вечера получает еще и приз за лучшую технику.

Финиш, черт возьми

А самым ожидаемым поединком стала схватка уфимца Венера Галиева с французским чемпионом Европы по боям без правил Гари Коно. Они сразу же бросились в атаку. И Галлиев сразу же чувствует помощь родных стен. Минута, и он переводит бой в партер.

Венер пытается порвать защиту француза. В итоге негр, ой простите, афроамериканец, переворачивается на живот, закрывая голову руками. Но тщетно. Завершается все, к разочарованию публики уже в первом раунде. Уфимец проводит удушающий прием, Виктория на его стороне! Вечер окончен, с его начала прошло больше трех часов.

На следующие бои организаторы хотят зазвать или Ван Дама или Костю Дзю. Не в качестве соперников, конечно, а как почетных гостей. Ни за что не пропущу. Опять-таки рассчитываю на бонус. Может, на этот раз случайный удар достанется не видеокамере, а оператору.

Ю. ША.




 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.