ГРОМКИЙ ВОНЮЧИЙ ПШИК

«Самый лучший фильм»

Режиссер – не режиссер.

Актеры – комики заразные.

Оператор – пьяный криворукий старец.

Ответственный за спецэффекты – у-е-**-н.

Давным-давно, когда Петросян уже даже не вызывал рвотный позыв, ибо на нем все поставили крест, а новые русские бабки еще не расплодились в телевизоре в невиданных объемах, на достаточно тухлом и мало любопытном канале ТНТ родилась новая программа – «Comedy club». Через короткое время проект завоевал культовый статус и бешеную популярность. Что, естественно, не всем пришлось по душе. И кусали парней за новую струю в юморе довольно часто.

Мастодонты отечественного шоу-бизнеса продолжали кривить нос, попискивать «Фи» и ведать о том, что народ никогда не променяет настоящее искусство на эту пошлятину и хамство. Этой зимой все они получили такой мощный удар в пах, что разогнуться вряд ли получится. В первый же уик-энд детище героев «Comedy club» собрало в кинотеатрах России более 400 миллионов рублей. Цифры, которые до этого в столь короткое время ни одно кино не срубало, и вряд ли в обозримом будущем это кому-то светит. Итак, речь идет о «Самом лучшем фильме», и пора узнать стоила ли обертка содержания.

Заманчивое название наполнение не соответствует абсолютно. Уместнее здесь бы выглядел титр «Самый честный фильм». Потому что он действительно честный. На первой же минуте герои радостно сообщают друг другу, что «насрали в кинотеатр». Глумливо гогоча, они уходят, уступая экран типа сюжету и потирая ладони в предвкушении барышей. И ведь не покривили душой ни на секунду. Нагадили так, что отмыться удастся не сразу. Ну, и руки нагрели само собой.

А затея, в принципе, была неплоха. Да и разве можно было ожидать худого от резидентов «Комедии клаба», решивших сделать первую российскую пародию в духе «Очень страшного кино»? Вот только все пошло вкривь и вкось, и путного не случилось. И дело даже не в мизере пародируемых картин (я насчитал всего три: «9 рота», «Дневной дозор» и «Бригада»). Дело в том, что у Бульдога, ответственного также и за сценарий, что-то случилось с головой. Что-то не хорошее.

Сюжет затасканный как Андрей Малахов: раздолбай Вадик перебрав с травой попадает на тот свет и пытается доказать Богу, что достоин лучшей участи. Вадик согласен бы хоть женщиной, хоть педиком, лишь бы вернуться на грешную землю. Всевышнему такие жертвы ни к чему, он просто никак не может забыть всех гадостей, которые Вадька натворил. И начинают они вдвоем вспоминать мелочи жизни только что прибывшего.

Цитата: «Ты у меня все подпишешь, пид*р», - гневно рычит мент в

исполнении Борьки Моисеева.

Тут, соответственно, и начинаются разные юморески да гэги. Среди которых, конечно, встречаются несколько улыбательных штук (очень немного: детство героя; Нагиев, заплевывающий салагу – вот, собственно, и все), но это не спасает. Как могут спасти пара шуток, погребенных в океане всевозможной чуши? Когда в 20кг меда кладут двести грамм говна, получается отнюдь не 20,2кг сластей, о нет. А что же? Правильно - ведро говна! И ничего с этим не сделаешь.

А в «Самом лучшем фильме» никто собственно и не пытается что-то сделать. Оператор мутит абсолютно невразумительные виды. Его полеты камерой сверху вызваны то ли переизбытком алкоголя в крови, то ли мозговым глистом, подхваченной от Бульдога. Хотя единственный, кто смог убрать по уровню дурости и оператора, и всех комиков разом, это «спецэффектор». Он, сцуко, такое выделывает на экране, что смутные сомнения терзают: в каком же году мы живем. Дело в том, что в картине есть несколько типа экшн-сцен. Бесконечная погоня на автомобилях здесь выглядит настолько идиотски, что сразу клонит в сон и пробивает на зевоту. Весь спецэффект заключается в том, что всё на экране начинает двигаться медленно-медленно. Чуть ли не кадр в секунду. А погоня длится долго, так что эту чушь устали бы смотреть даже первые зрители братьев Люмьер.

Или сцена в бассейне, где Вадик хватает зубами рыбу. Правда, смешно?! Ловить рыбёху будто морской котик, ну что может быть забавнее? Только съемки этого феномена. Сначала камера показывает как Бульдог типа выпрыгивает из воды. Далее кадр по плечи с его гнусно улыбающейся рожей, где рыба уже во рту. Далее – плюх в воду. И опять прыжок. И так три раза. Желающий смеяться да лопнет от обилия эмоций.

Большая часть зрителей с премьеры ушла в середине сеанса. И не увидела главную мерзость – Павла Волю, сыгравшего поп-звезду Тиму Милана (еще одна кора). Этот лысый упырь бьется на фаллоимитатарах с главным героем, терпит сокрушительное поражение и… на этом фильм не заканчивается. Авторы припасли еще пару «шуток».

Тем не менее Бульдогу аплодисменты. Сварганив абсолютно мерзкое и фантастически скучное кино, он заработал гигантскую кучу денег. В любви к «Комедии клабу» расписались сотни тысяч зрителей. Хотя на вторую часть разумные жители планеты ни за что не пойдут. И правильно сделают. Но осадок от этого «тварения» рассосется еще не скоро.

Ю.ША.



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.