Соловей в клетке

Сногсшибательным выступление не назовешь. Чехова старательно выводила рулады, публика радостно хлопала известным хитам, некоторые даже пускались в отчаянный пляс. Обещанного драмэндбэйса я так и не услышал, поэтому в скором времени удалился. Новых встреч в кои-то веки ждать не охота.

2 февраля Оренбург посетил весьма известный dj-проект «Катя Чехова». Известный в первую очередь тем, что во время сетов поет милая девушка Катя Чехова. Девушка, кстати, уже не первая. Та, которая стояла у истоков проекта, ушла из шоу-бизнеса. Говорят, продюсеры ее заездили. Уж не знаю, насколько слухи соответствуют истине, новая вокалистка не смотря на хрупкое телосложение на них не жалуется. Хотя во время интервью она вообще ни на что не жаловалась, все время улыбалась, смеялась, а после задаваемых вопросов косилась на рядом сидящего мужчину Константина. Тот благодушно кивал, и Катя отвечала. Острых вопросов, которые вызвали бы его недовольство не прозвучали, и, наверное, поэтому отрицательно мотать головой ему не пришлось, а девушка-певица чирикала будто соловей в клетке.

- Тебе и в правду зовут Катя Чехова?

- Да, - без тени смущения ответила она. – В проект искали именно Катю, с вокальными данными и с подходящим образом.

- И с фамилией Чехова?

- Да и с фамилией Чехова, - опять таки не смутясь, кивнула она.

- Я так понимаю, конкурс был не очень большой, учитывая жесткие требования.

- Не факт, - вяло отмахнулся Костя.

Заикнувшись было о том, чтобы заглянуть в ее паспорт, выясни лось, что его она с собой не взяла. Странно, не уж-то Москва не научила сидеть без самого главного документа дома.

- А читает ли Катя Чехова Чехова?

- Конечно, - смеется девушка. – Каждый день. Стараюсь брать его больше даже на гастроли.

- А что именно из любимого?

– Рассказы, конечно же, - смех уже не столь звонкий.

- И какой?

- «Палата №6».

Молодец Антон Палыч, известные произведения создал!

- Поешь давно?

- С детства.

- И как все начиналось то? Меня вот в детстве ставили на стул, и я читал стихи всем собравшимся родственникам. Все кричали «Эгегей» и предсказывали мне большое будущее. Но чтецом я не стал. А как у тебя?

- Меня никто не заставлял. Я вдруг решила запеть, и все тут. Не помню точно, когда, но это было меньше, чем школа. Я ходила в детский сад. Я помню, плела веночки из одуванчиков. Плела веночки, ходила по улице и пела песни. Очень любила песню про Красную Шапочку.

Я представил себе эту картинку и улыбнулся. Умильное зрелище.

- Ты сильно публичный человек?

- Нет, - уверенно начала она. - Я не знаю, - отчего-то засомневалась. - Что это значит? – решила пойти ва-банк.

- Постоянно в тусовках, светиться во СМИ. Кричать: ребят, вы че, меня не знаете, я же Катя Чехова!

- Да нет вроде. Я только по городам нашей Родины катаюсь.

- Кать, главный герой фильма «Скала» Гудсвик заплатил 600 баксов за пластинку «Битлз» и нисколько не расстроился. А сколько ты готова заплатить за пластинку и не пожалеть?

- Я не знаю про деньги, - гениальный ответ. Сходство с соловьем в клетке только усилилось. - Я недавно нашла пластину Тори Эмос. Потрясающая пластинка. Очень старая пластинка. Пластинки – это очень круто. Мне нравится.

Мой фотограф начал издевательски хихикать за спиной, но, получив от меня локтем в бочину, обуздал свои чувства.

- В Росси есть славная традиция во время пиршеств затягивать песни громко и протяжно. Не важно какие: «Черный ворон» или «В лесу родилась ёлочка». А ты что поешь за столом? «Робота»?

- Пытаюсь вспомнить, - наморщила она свой прелестный лобик. - Я думаю, такие моменты я уже не вспомню.

- А сколько альбомов у проекта вышло?

- Три альбома. Последний, драмэндбэйсовый вышел в 2007 году. Мы сегодня оттуда несколько веще отыграем.

- Юрий Антонов объявил жесткую войну пиратам, в результате которой его альбомы у воров стали редкостью. Как с этим обстоят дела у Кати Чеховой, и, вообще, серьезно ли ты относишься к пиратам?

- Последний альбом мы бесплатно выложили в Интернет и объявили фишку: кому понравится альбом, тот может заплатить за него – прислать смс стоимостью в один доллар. Таким образом, проявляешь благодарность и респект.

- И сколько набежало таким образом?

- Это к бухгалтеру, - улыбнулся Костя.

Катя только посмеялась. Очень странные люди. За целый год не поинтересовались ни разу, сколько их альбом принес денег. Видимо, и сами не слишком им дорожат.

- А есть ли на твоей мобиле мелодии Кати Чеховой?

- Да.

Показательно. Видимо, родное творчество все-таки дорого.

- У меня стоят разные мелодии, с тех пор как вышел драмэндбэйс, и на сайте появились рингтоны с альбома. Так что заходите на сайт и скачивайте. Рингтоны делал специальный композитор, укорачивал под телефон.

- Кому нужны рингтоны в наше время, когда у всех мр-3!

- Да ладно. Надо же было поставить на телефон песню Кати Чеховой, вот и сделали рингтон.

- А ты не пыталась поучаствовать в каком-нибудь известном песенном конкурсе типа «Евровидения»?

- Хотела когда-то попасть на «Новую волну», но появление проекта такое желание прервали. Для «Евровидения» надо много работать, так я даже не готова.

- Каждый музыкант несет в своих альбомах что-то свое: стеб, агрессию, любовь. А Катя Чехова?

- Добро,- засмеялась она. – Ну, не знаю.

Радуясь тому, что доставил Чеховой столько минут смеха, я отправился на танцпол «Калипсо», где и проходило выступление. Народу в этот вечер набился полный зал. Впрочем, клабберов среди них оказалось немного. В основном солидные люди в темных толстовках и с выпуклыми животиками, да ярко накрашенные фифочки, высокомерно поглядывающие на оболтусов вроде меня. Такая публика обычно приходит на концерты Меладзе или Леонтьева. Собственно, и сегодня для них собирались петь. Пусть и не Валерки.

Сногсшибательным выступление не назовешь. Чехова старательно выводила рулады, публика радостно хлопала известным хитам, некоторые даже пускались в отчаянный пляс. Обещанного драмэндбэйса я так и не услышал, поэтому в скором времени удалился. Новых встреч в кои-то веки ждать не охота.

 

Ю.ША.



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.