Пятницы в «Calypso» как глоток свежего воздуха

DJ Shock, который всегда ассоциировался с клубом, трижды менявшим название, но почти не менявшим состава клубных деятелей, теперь резидент «Дали». «Гараж», «Гараж в апельсинах», он же «Цветы и Шпионы» был домом Радика Яппарова, а в последние несколько месяцев и Валеры Хусаинова. Валера Хусаинов занялся промоушеном в «Дали», а Радик ушел в «Бомонд».

Клубный год в Оренбурге начался с глобальных перестановок. DJ Shock, который всегда ассоциировался с клубом, трижды менявшим название, но почти не менявшим состава клубных деятелей, теперь резидент «Дали». «Гараж», «Гараж в апельсинах», он же «Цветы и Шпионы» был домом Радика Яппарова, а в последние несколько месяцев и Валеры Хусаинова. Валера Хусаинов занялся промоушеном в «Дали», а Радик ушел в «Бомонд». И «Цветы и Шпионы» более не в одной системе с «Бомондом». Самарские промоутеры арендовали клуб в Гостином дворе на неизвестный промежуток времени, и то, что там сегодня происходит пока далеко от похвал. В чем причина громких провалов многих иногородних промо-групп, можно рассуждать до седины. Видимо, мало кто понимает, что ни Московские, ни Питерские, ни Самарские кальки не ложатся на Оренбург без особой адаптации под нашу ментальность. Да и личные знакомства и симпатии к определенным промо-деятелям дают о себе знать, сарафанное радио гонит публику туда, где «творят клубную культуру» свои, родные, любимые.

Про «Амнезию», кажется, вообще все забыли, о них ничего не слышно, будто клуб впал в спячку, и пребывает в ней уже достаточно долго.

Если что-то и происходит в клубном Оренбурге, то это происходит в «Дали» и в «Calypso», и если в «Дали» - по накатанному, проверенному и достаточно ровному и успешному оренбургскому сценарию, то в «Calypso» все выглядит более свежо. Но это на самом деле лишь вопрос приоритетов и личных интересов.

Клуб «Calypso» «из-под пера» Димы Иллигриона, очень чуткого промоутера, видимо, от природы, расцвел очень интересными вечеринками, и собирает сегодня самую интересную публику.

Пятницы в «Calypso» стали настоящим праздником для ценителей альтернативной электроники. Здесь каждую неделю выступают самые интересные живые электронные проекты России, самые некоммерческие диджеи. Публики собирается не очень много в масштабах клуба, рассчитанного на полторы тысячи гостей, но это публика настоящая, которая знает, куда и зачем вполне осознанно идет, и кто ее танцует. Думаю, это повод Иллигриону просто гордиться собой, а руководству «Calypso» гордиться своим выбором арт-директора.

Субботы в «Calypso» - это просто капиталистический пир. Бесконечное движение огромного количества гостей по длинным коридорам с одного танцпола на другой через бар выглядит самым массовым посещением ночных клубов в Оренбурге.

23 февраля состоялся очередной «Настоящий выходноi», по случаю мужского праздника «в стиле милитари», в порядке очереди приглашенным диджеем стал гость из Лондона Dom Kein.

Погода, если вы помните, стояла омерзительная. Многие, кто добрался в тот вечер в «Calypso» (а гостей было не меньше любой субботней ночи), толкали такси где-нибудь в районе объездной. Пока задерживали самолет с главным гостем, а гость малого танцпола DJ Melody еще не приехал (ночью ранее он был столь пьян, что выделывал скрэтчи носом и щеками, а довольный и счастливый народ повизгивал и ломался в его ритмах), за всех очень весело отдувался Парикмахер. Чудовые миксы из советских хитов для отдыхающей молодежи были тоже очень свежими и интересными. Неместные гости подъехали только к четырем утра. Публика дождалась хедлайнеров в поредевшем составе, многие к тому моменту уже толкали такси в сторону города. Но это не убавило позитива ни оставшихся гостей, на диджеев из Лондона и Санкт-Петербурга, ни самих организаторов. После непродолжительного сета DJDom Kein, который был записан и вскоре окажется в сетке (Дима Иллигрион очень обещал), гражданина Великобритании и Петербуржца Дениса Мелоди объединили на маленьком танцполе, где они исполнили отличный джем.

Конечно, происходящее в калипсо – это следствие тандема многих факторов, как личностных, так и массовых. И устойчивый оборот «самые интересные люди отдыхают в Калипсо» подействовал на массовое сознание, и интересная музыка, и достойные гости, и всеобщая симпатия к работе Димы Иллигриона. Мысль материальна. Так и стал клуб Калипсо самым интересным на сегодняшний день. Хотя, это может быть и субъективным мнением автора.

 

Инна Сифонова



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.