Спорный вопрос?

Именно это незамысловатое словосочетание стало самым часто употребляемым во время  нашумевшей церемонии вручения наград в области клубной индустрии Night Vision Awards 2007. Кто-то этой фразой пытался оспорить результаты голосования, а кто-то отстоять свое или чужое право на звание лучшего в клубном Оренбурге.

   

Итак, после прошлогоднего успеха все полуночники города с нетерпением ждали «раздачи слонов». Большей интриги добавило и то, что в этот раз повлиять на судьбу номинантов мог каждый желающий. И, несмотря на некую предсказуемость результатов, без сюрпризов не обошлось. Но обо всем по порядку...
В назначенный день и час приглашенные и малочисленные желающие отдать кровные 800 рублей за участие в этом действе прибыли в ДКиС «Газовик». Здесь указатели из воздушных шаров помогли гостям по запутанному маршруту добраться до малого зала, где их торжественно встречал небольшой симфонический оркестр. В ожидании основного момента каждый мог вдоволь, благо для этого выделили около полутора часов, насладиться общением друг с другом и напитками из бара. А в качестве эстетического составляющего программы организаторы предложили гостям фотовыставку фотографов Night Vision.Спортивные репортажи Екатерины Медведевой, легкий эротизм Бориса Ярцева, сложные композиции Елены Черной, занимательные фотоистории Виталия Медведева и незабываемый «Дождь» Андрея Сифонова, - выстроенными  в форме замысловатого лабиринта  действительно радовали глаз.
Через полтора часа уставших от ожидания гостей все же пригласили в зал для вручения наград. Но прежде всем было предложено насладиться «ангельским» танцем в исполнении красавцев из «Высшего Пилотажа». И только потом ведущий вечера Александр Федоров открыл церемонию награждения.
Лучший клубный фотограф
Здесь все прошло без неожиданностей. Свою заслуженную табличку унесла домой «родная» АртПарку Елена Черная. Никто и не сомневался. Все как никогда заслужено и справедливо.
 Елена Черная: Очень давно хотела сказать «спасибо» АртПарку за то, что вся моя клубная деятельность началась именно оттуда. Я помню, как руководство ругало меня за то, что я вывешиваю слишком много фотографий в разделе «party», но я отстаивала свое мнение. Затем началась моя работа в NightParty, Geometria и Night Vision. И я очень рада, что в этом году мои труды, наконец-то, оценили.

Лучший клубный журналист
Вот здесь-то и началось самое интересное. Сначала гостям показали профайлы всех номинантов, которые изрядно повеселили публику. Рассказ Инны Сифоновой о том, как, несмотря на запреты, она все же не пропустила ни одной вечеринки «Золотой Орды», и почти единогласное «признание» лучшим Юрия Шабалова добавили градуса. И кульминацией в этой части премии стало вручение почетной таблички Тарасу Ермолаеву. Зал восторженно зааплодировал, но, как потом выяснилось, не совсем искренне. Не только в коридорах в антракте, но и через много дней после церемонии общественность будоражил вопрос о том, заслужено ли эта премия досталась Тарасу Евгеньевичу. Ходило немало толков о том, что у него в году 2007 было от нуля до всего лишь двух статей, что, по мнению некоторых крайне мало для премии. АртПарк уточнил у организаторов - в 2007 году из под пера Тараса Ермолаева вышло боле двух десятков статей на клубную тематику.
а вот что, сказал по этому поводу сам победитель: Я рад, но я не собирался побеждать.

Лучший промоутер
Без сюрпризов и вполне заслужено свой приз получил Дима Иллигрион, который под разным руководством и самостоятельно в прошедшем году радовал нас качественным клубным продуктом. Несогласных с этим замечено не было.
Дима Иллигрион:  Я человек нескромный, но лучшего промоутера не ожидал. Честно. Большие планы строил на год 208, а седьмой прошел как-то волнами - когда хорошо, когда я сидел в каком-то непонятном творческом кризисе. Но я рад.

Лучшая клубная вечеринка
Устроив гостям небольшую ретроспективу по самым запоминающимся вечеринкам, организаторы вновь передали заветную табличку в руки Иллигриона за «Introкультура. Версия 2.0». Многие помнят, сколько препятствий было у организаторов, но Дельфин все же приехал и спел для оренбургской публики.

Лучше промо
И вновь Иллигрион под руководством компании «Фор-Пост. Рекламные проекты» принес Виталию Койраху дощечку с эмблемой NVA. Наградили их, как нетрудно догадаться, за Introкультуру. И вновь ни одного недовольного.

Лучшее мероприятие вне клуба
Несмотря на достойных оренбургских конкурентов приз вот уже второй раз достался москвичам из UNSTOPPABLE entertainment Co в награду за DEПОmusic.2007 phenomenon 2.  табличку вместо Bazookи получила Лена черная, тесно сотрудничающая с московскими промоутерами. Не побоюсь показаться необъективной, но я в этой победе и не сомневалась.

Лучший ди-джей
Шок, Фома, Агамиров, Колобок, ИнТемпо и  Парикмахер были главными фаворитами этой гонки. Шансы были равны. Но все же лучшим в этом году был признан Парикмахер, судя по реакции публики не зря. Хотя уже на следующий день оренбургские форумы пестрели гневными обвинениями в необъективности в адрес и организаторов, и победителей. Но по заверению NV-promo все как никогда честно. Нам же остается только верить.

Лучший клуб
И вновь не обошлось без скандала. Главными конкурентами стали «Calypso» и Валера Хусаинов, представляющий «Цветы и шпионы» до приезда самарцев и «Дали» дня сегодняшнего. Тут было много спорных вопросов - «Calypso» на оренбургской клубной арене всего полгода, половина из которых уже пришлась на год нынешний, Валера уже не арт-директор «ЦиШа», потерявшего свою былую популярность. Вообщем, предугадать результат было невозможно. Но в итоге выиграл «Calypso». А Хусаинов решил показать свое недовольство прямо со сцены не совсем приличными знаками. Но его можно понять - эмоции. А Дима Иллигрион унес уже четвертую табличку...

Лучшая серия вечеринок
Никто не мог представить что, «Высший Пилотаж» останется без наград, но лучшим сериалом жюри признало серию презентаций Night Vision. И здесь Тарас Ермолаев вновь признался, что выигрывать не сбирался. Поверим ему на слово.

Дебют года
Мало кому известная команда 2В:TM стала дебютом. Ребята играют в «Солярисе»,  и, как говорят, играют отличную музыку. Ну, а мы вновь доверяемся экспертному жюри.

Приз за вклад в клубную культуру
Мы давно о нем ничего не слушали, но все же никто не может отрицать его значимости для клубного Оренбурга - Ильдар Курманаев. он получил свое по заслугам. И надеюсь не в последний раз.

После раздачи призов, большинство гостей отправилось в «Calypso» на продолжение вечера. Там в каждом углу обсуждались результаты, люди спорили и отстаивали свое мнение. Обиженный Валера Хусаинов уже в «Дали» обещал учредить Анти-NVA. А организаторы были как никогда спокойны.
Максим Курников:  Все получилось так, как мы и задумывали. А по поводу распределения призов... когда я подсчитывал голоса, я уже примерно представлял, что будет после. Но поверьте, все победители выиграли с уверенным отрывом.

И совсем не мне судить об объективности премии. Пусть каждый останется при своем мнении.

Вместо P.S.
Во время очередного спора о результатах голосования между Максимом Курниковым и Юрой Шабаловым состоялся следующий диалог.
М.К.: Юра, вот спроси меня, за кого я голосовал в твоей номинации?
Ю.Ш.: За кого?
М.К.: Ни за кого, я здесь не голосовал. А теперь спроси, почему?
Ю.Ш.: Почему?
М.К.: Потому что я не верю во все это... (без комментариев)

Ольга Прихода



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.