Одна крымская ночь в «Calypso». Выставка фотографий, посвященная оранжевой республике КаZантип

В пятницу 4 апреля над объездной дорогой случился виртуальный крымский закат. В клубе «Calypso» открывали интерактивную выставку фоторабот объединенных одной темой – любовью к самой оранжевой и самой несуществующей республике. Выставлялись работы лишь двух авторов – Елены Черной и Сергея Сотникова, последний из которых явился и организатором выставки.

  

Не нужно думать ничего скверного об организаторе, другие авторы не участвовали в выставке только лишь потому, что никому из остальных фотографов пока не довелось побывать на КаZантипе. К слову, эта выставка стала своеобразным подарком Сергея Лене в преддверии ее дня рождения.

Несколько десятков крупноформатных фотографий украсили стены клуба. Рассматривать их было не очень удобно, но, думаю, первый опыт уже показал все плюсы и минусы, которые организаторы учтут. «Картины», как с нежностью называла снимки сама Лена Черная, висели слишком высоко, да и освещение в ночном клубе не позволяло увидеть все сочные краски лета и счастья.

Но сами лето и счастье витали в этот вечер в воздухе, смешиваясь с экзотическими благовониями, которые раздавались всем желающим. Во вручении всякому входящему ароматизированных палочек участвовал и друг «АртПарка» Юрий Шабалов, со словами «Милый юноша (или «милая девушка»)! Возьмите палочку-вонючку, она скрасит ваш досуг!» он презентовал людям благовония и не попросил за это ни рубля, даже с организаторов. Что, поверьте, Юрию абсолютно не свойственно. Итак, все были счастливы.

Но счастье было не полным, пока на танцполе не появился специально прилетевший из Крыма Богдан Квитка (фамилия диджея переводится на русский как «цветок», чтобы вы понимали, насколько это светлый человек в прямом смысле слова). Богдан отыграл умопомрачительный драм-н-басс, и это был один из самых непосредственных и запредельно радостных сетов, которые я слышала. Баланс счастья был сдвинут в нашу сторону, мы мокрые насквозь на трясущихся ногах выползали с танцпола. Позже на малом танцполе Богдан играл инди, но я до этого уже не дожила. И мне стыдно.

В перерыве между сетами я имела еще одно счастье, пообщаться с цветочным Богданом.

АртПарк: Сегодня на танцполе не так много людей, но это публика вполне определенного качества – это люди, которые ценят музыку. Что для тебя важнее – качество или количество публики?

Богдан Квитка: Вообще, я привык играть на больших вечеринках, где полно людей. В Крыму часто проводятся такие мероприятия. Но я могу сказать, что для меня это не играет большой роли, я концентрируюсь на людях, которых я визуально выделяю, и вижу, что эти люди понимают, что я делаю, и получают от этого удовольствие. Это может быть и пять человек. И если я вижу, что им клево, то и мне клево.

АртПарк: Ох, сколько удовольствия я сегодня получила!

Богдан Квитка: Поверь, это взаимно. Я получаю удовольствие от того, что люди на танцполе получают удовольствие. Это как секс.

АртПарк: То есть тебе здесь понравилось?

Богдан Квитка: Мне здесь понравилось. Мне здесь до сих пор нравится. И если меня снова пригласят, я обязательно приеду. Клуб неплохой, и звук неплохой. Интерьер интересный. Я видел много хуже. Клуб достойный, но драм-н-бэйс здесь делать рано. Нужно брать клуб поменьше, там развивать тусовку, а потом эта тусовка донесет всем, что драм-н-бэйс это религия.

АртПарк: Это вторая драм-н-бэйс вечеринка в этом городе за последний год. И на предыдущей на танцполе было около пятнадцати человек.

Богдан Квитка: Я могу сказать, что ваши промоутеры – герои. И я не утрирую. Потому что джангл-тусовки в этом городе нет в принципе. Есть люди, которые абсолютно не сплоченно слушают эту музыку. И эти люди не готовы к большим мероприятиям. Нужно делать отдельный танцпол, где будет играть только драм-н-бэйс во всех его проявлениях. Просто сейчас я встал за пульт после того, как люди танцевали под… трэш какой-то (смеется). Нет, мы тоже любим поприкалываться, конечно (перед Богданом танцполом правил Парикмахер, - прим.ред.). Я не совру, если скажу, что в Крыму драм-н-бэйс – это самая популярная музыка. Популярнее даже чем караоке. Тысячи людей собираются на драм-н-бэйс, а в городе на пятьсот тысяч жителей это много.

АртПарк: Ты родился в Крыму?

Богдан Квитка: Нет, я родился в Донецке, потом жил в Москве, а потом переехал в Крым.

АртПарк: Почему?

Богдан Квитка: Там теплее. И прикольней.

Людей было действительно не много. Но это ничего не меняло в настроении. Оно было великолепным. Сожалея о том, что мне еще не доводилось бывать на КаZантипе я решительно настроилась это исправить. А пока мне оставалось только задать несколько вопросов организатору выставки Сергею Сотникову.

АртПарк: Сергей, ты подался в промоутеры?

Сергей Сотников: Пока рано заявлять о том, что намечено, но намечено гораздо большее. Журналист все еще моя основная профессия. А с клубами меня связывает Лена и мои многочисленные друзья, и, наверное, юность. Клево веселиться, клево слушать хорошую музыку. В моем городе давно не случалось качественного драм-н-бэйса. Наверное, в скором времени я сделаю большой рэйв. Когда много людей излучают удовольствие и отдаются танцу – это незабываемое зрелище. Это, черт возьми, тот еще кайф.

Я не стану приводить здесь всю выкладку с моего диктофона, Сергей еще долго говорил о хорошей музыке, которая пронзает все тело, о Казантипе и о Лене. Я просто спрошу Лену, довольна ли она подарком.

АртПарк: Лена, ты довольна?

Елена Черная: Фотографии распечатали в большом формате и вставили в рамки. Это здорово. А то, что мало людей, меня естественно расстраивает. Думаю что это из-за музыкального формата, хотя я драм-н-бэйсу рада, он очень поднял мне настроение. А еще думаю фотографии нужно было повесить на одной стене, а не разбросать по всему клубу, и сделать хорошую подсветку. Но это клуб, здесь это вряд ли получится. Думаю, в следующий раз Сережа пригласит диджея в выставочный зал.

АртПарк: Ты готова подарить фотографию?

Елена Черная: Да

И последнее, выставка называется интерактивной. К чему бы это? А я отвечу. Фотографии будут висеть в клубе «Calypso» в течение трех недель и свободно продаваться. Не пытайтесь повторить трюк с вопросом «подари, а?», потому что многие фотографии уже подарены и через три недели по окончании выставки перейдут к новым владельцам. Снимки выложены на сайте Geometria.ru, здесь вы можете заказать любое фото, выбрать на какой бумаге оно будет напечатано и в какую рамку помещено. Приобщайтесь к фотоискусству.

 

Инна Сифонова

Фото автора

 

  

  

 



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.