Вантуз в темноте

Премия  за худшие достижения в клубной индустрии «Золотой Вантуз», претендовавшая на звание самой скандальной, в итоге стала лучшей треш-вечеринкой города.

  

Еще в середине марта Валера Хусаинов пообещал всему клубному Оренбургу, как надо делать премию. И вот уже в начале апреля на одном из популярном Интернет-портале началось открытое голосование в номинациях  «Худший клуб», «Худший фотограф», «Худший сайт», «Революция года», «Худший глянцевый журнал города», «Треш-года». Само голосование и мотивы выбора худших у многих пользователей вызывали сомнения и порой недоумение. Так не совсем были понятны голоса за Елену Черную, как худшего фотографа, и Calypso, как худший клуб. Но все же еще оставалась надежда на хоть какую-то объективность.
Ровно в полночь 24 апреля голосование в Интернете было закрыто и были подсчитаны голоса заполнявших персональные анкеты. А уже на следующий день гости и далеко не все номинанты собрались в «Дали», чтобы получить или не получить Вантуз. И вот, после почти часового просмотра трешевого видео,  на сцену наконец-то вышел Назим,  и действо началось задорно и бойко, пока не выключился свет... Неожиданно, правда? И самое интересное то в том, что для организаторов это тоже явилось большим сюрпризом. После двадцатиминутного выяснения причин, к слову Ильдар Курманаев тоже присутствовал в «Дали», было решено проводить церемонию акапельно под освещение телекамеры.
И началась раздача слонов. Главной треш-вечеринкой признан концерт «Бутырки» на Карьере, вантуз за худший глянец достался журналу «Дара», Революцией года совсем «неожиданно» стали самарские арендаторы «Цветов и шпионов», худшим клубом, не смотря на отрыв  в Интернет-голосовании, стал не Calypso, а «Забой». Вантуз за худшие фото достался Руслану Гаибову. «Да, может я и не лучший, но я и Вантузу рад. Хоть здесь меня заметили!» - отшутился «победитель». Худшим сайтом признан, барабанная дробь, - АртПарк. Признаться, я не ожидала, и не потому, что считаю по-другому, а потому, что в Интернете нас ровно на один голос обошла Геометрия, а в персональный анкетах АртПарк не был внесен в список номинантов. Но Валера пообещал меня порадовать, и домой я уехала с сильно пахнущим краской вантузом.
Не смог не выделиться и Тарас Ермолаев, который вышел награждать организаторов «Бутырки» и не забыл надеть резиновые перчатки, аргументируя это тем, что вантуз - штука не совсем гигиеничная.
А потом все кончилось. Ибо свет так и не дали. И Валера, извинившись перед гостями за скомканную вечеринку, попроси всех на выход.
И уже после он дал АртПарку следующий комментарий: «Отключение света произошло во всем районе, мы, правда, ничего такого не планировали и очень благодарны всем тем, кто, не смотря на неудобства, остался. Признаюсь, был тронут тем, что практически никто в тот вечер клуб до конца церемонии не покинул. А премию мы обязательно продолжим!»
А если серьезно, то думаю, что у ребят уже есть один номинант на звание «Провал года», а у нас появился наш маленький аналог «Серебряной калоши», где люди с адекватным чувством юмора всегда готовы посмеяться над собой

Ольга Прихода
Фото Инны Сифоновой

   
 
 



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.