Гривастый панк со взглядом отморозка

ДеЦл побывал в «Цветах и шпионах».

   

Давным-давно в России появился ДеЦл. И сразу же обезумившие от осознания собственной многосторонности массы завопили: «Говно». Кирилл Толмацкий тогда был еще совсем соплив, но скидку на возраст ни СМИ, ни ненавистники не делали. Просто усиленно втаптывали пацана в грязь, пытаясь пнуть побольнее. Кто бы от такого не сломался? Да любой. Сбрить дреды, уйти на дно и никогда не вспоминать о своих первых шагах по рэп-Олимпу – самый верный способ избавиться от негатива в данном случае. ДеЦл положил болт на массовый понос. Он пришел, чтобы заниматься рэпом, а не работать флюгером, поворачиваясь туда, куда люди подуют.  
 16 мая он приехал в Оренбург, чтобы представить свой последний альбом «MosVegas». Помимо этого наш город познакомился и с его новым сценическим именем – Le Truk. Вот только этому нику исполнилось уже лет пять, Толмацкий-младший не имеет ничего общего с прошлым веком и музыку он двигает действительно правильную. Но наша публика по-прежнему вверена, что все это чушь, а ДеЦл синоним чего-то похабно-неприличного. Я не знаю, когда сие наваждение спадет с тысяч лиц. Возможно, это вечное проклятие, быть слепым, глухим и тупым не смотря ни на что.
 У меня ДеЦл начал вызывать уважение, поссорившись с отцом (известным продюсером), когда тот ушел от своей жены к какой-то молодке. Кирилл порвал все связи с ним, и начал жить без родительского бабоса, абсолютно независимо. Такое поведение как-то не вязалось с образом недалекого мажорчика, который активно эксплуатировали окружающие, говоря о ДеЦле. Его и сегодня в первую очередь спрашивают о том, помирился ли он с батей. Кирилл всегда категоричен в этом отношении, и менять своей позиции не собирается. Правильна ли та ссора – не мое дело, суть в том, что у чувака есть нерушимые принципы, железный характер и мощная воля.
 Но отправимся в клуб «Цветы и шпионы», куда «Zолотая орда» в лице Ильдара Курманаева и привезла  ДеЦла ака Le Truk. Кирилл все так же невысок, худощав (если не сказать тощ), одет в полувоенный шерстяной френч и все интервью не выпускает из рук плотно забитую папиросину. Его диджей делает попытку угостить журналиста парой затяжек, но ДеЦл не согласен со столь расточительным расходом зеленого кайфа. Приходится утереть слюни и достать блокнот с вопросами.

- Когда ты заплетал дредлоки, то подозревал, что они останутся с тобой так надолго?
- Я об этом не думал в тот момент. У меня тогда были совсем другие мысли. Год за годом я понимал, что они все больше и больше в меня врастают, и мне все меньше и меньше хочется от них избавиться.
- А когда Павел Воля в «Комеди клабе» весьма стебно прошелся по их поводу, какая первая мысль возникла в адрес шутника?
- Да никакой, я Пашу знаю хорошо, и такой юмор не обиден для меня. Мы на этот счет шутит сами, поэтому проблем никаких не возникает. Человек, умеющий критично относиться к самому себе, здоров по всем показателям (тем не менее, ДеЦл признал, что не будь Воля хорошим знакомым, реакция могла быть и совсем другой – ред.)
- Ле Трюк откуда?
 - Когда я разорвал контракт со всеми, у меня началась новая эра в моей жизни. Соответственно, поменялся и псевдоним, который у рэппера может меняться много раз.
- Но ведь у человека шоу-бизнеса имя – это брэнд, в который вкладываются деньги, пиарят, и резко менять его – означает убытки…
- Ты сейчас такого умника строишь из себя. Это все полное фуфло - брэнды и так далее. Все это система, которая рано или поздно даст сбой, и тогда все окажутся в глубокой жопе. Я на нее вообще не обращаю внимания, просто занимаюсь творчеством, сам выпускаю свою музыку, дарю ее людям, и меня совсем не парят вопросы о брэндах. Шуруп – Андрей Бабурин,  который в свое время сводил нам всем альбомы, называл меня ле Трюком, в тусовке это прижилось. Французское слово, которое может обозначать все что угодно, вплоть до трюкача
- Первый летрюковский альбом прошел для большинства незаметно.
- Компания «Юниверсал», занимавшаяся им, была представлена семейной коалицией в лице Григория Зорина и Ася Колесиной. Они решили сделать на мне свой семейный бизнес. И сделали. . Они просрали всю промо-кампанию, подошли бы ко всему серьезней, если бы не хотели урвать что-то себе. Когда я пришел в офис и спросил как контролируются продажи альбома в регионах, мне начали лепетать о том, что в регионы еще никто не ездил. С этого момента я понял, что с этой компанией нет смысла работать
- В треке Bad balance «Террор» у тебя получилась лучшая партия, которую ты начинал Д!Е!Ц!Л!. А сейчас L!E!T!R!U!K?
- Все так же - ДеЦЛ. Иногда есть еще фишка - Джузеппе Жестко. Для разных людей у меня разные псевдонимы.
- Ну а насчет самого «Террора». Как писалась?
- После событий в Югославии…
- Э, нет. Там про США у тебя. «11 самолетов, 11 пилотов, 11 костей на исламских четках».
- А, ну да. 11 сентября я сидел в Питере в гостинице «Санкт-Петербург». Курили мы шишку «нортонхейс» и смотрели телик. И не поняли в первый момент, что происходит. На следующий день дошло, что произошел полный пиздец. И решили записать соответствующий трек. Но опять-таки это такой коммерческий ход, когда люди садятся, продумывают, что-то пишут. Это конечно круто тогда было, но сейчас это не актуально.
- Потоки негатива в твой адрес не иссякли и сегодня. Есть мысли отчего?
- Да уж точно не от большого ума. Имея представление только по картинке, не интересуясь творчеством персонажа, строить правильную картину мира нереально.
- Был период, когда из-за безденежья ты ничего не ел, только хлебал зеленый чай. Порог нищеты кончился?
- Это приходяще-уходящий момент, который есть у всех. Я не парюсь по этому поводу. Просто сейчас сложнее, у меня есть жена и ребенок, и сам я могу не кушать, а их должен покормить.
- Да, курить же они не будут.
- Травой их не накормишь. Поэтому приходится думать и работать и не останавливаться. Я больше чем уверен, что господь не оставит меня без денег, потому что ему там периодически приносят в церковь (тут ДеЦл начинает хихикать. Трава дала о себе знать. Описать словами не получится, но пожалуй, на конкурсе обдолбышей этот смех занял бы призовое место).
- Какие социальные подтексты стали главными на последнем альбоме?
- То, что у нас нюхают до фига кокаина, кругом до хера рекламы, переизбыток секса - везде сиськи и голые жопы, и в какой-то момент это начинает сильно напрягать. Навязывают все очень агрессивно. И треки типа «Грязные сучки будут наказаны» у меня вызывают тошнотворную реакцию. Зачем об этом вообще читать?!
- В «МосВегасе» об этом сказал?
-  Я там говорю о том, чему стоит учиться детям, а чему нет. Стоит научиться уважению друг к другу, к тем, кто рядом с тобой находится. Стоит научиться вежливости, воспитанности, стоит научиться контролировать себя. Равновесие – самое главное (тут  же мысли стали как-то путаться). R&b до фига всякого разного, и это бесит. У нас существует монополия шоу-бизнеса, есть люди которые ей рулят. Некоторые уже умерли, такие как Айзеншпис, царство ему небесное. Скорее бы и все остальные за ним отправились. Но как говорится, там плохие люди тоже не нужны. Будем ждать, пока они исправятся и их заберут.
- Что за «МосВегас» кстати?
- Москва стала выглядеть как Лас-Вегас, всё мигает, в лампочках, реклама, много доступных барышень.
- Как-то ты весьма нелестно высказался о москвичках, типа они безмозглые стервы, падшие только на телок. Не изменил мнения?       
- Ситуация не меняется. Так оно и есть. И все это в прогрессии.
- Собчак рулит?
- Конечно. Если б она не рулила, ее б не было на телевидение. Потому что у нас светские «Львицы», извините, рулят парадом. У меня есть трек «Деньги, секс и кокс». Там все понятно. В Думе находят больше кокаина, чем в клубах.
- Откуда знаешь?
- Москва деревня, и невозможно не знать про людей все.
- Ты известен как главный легалайзер страны («Курят все коммуне лень и все в поряде» кто не слышал этих строк?). Люди в форме тебя часто хлопали?
- Я могу сказать, что большой очень процент среди них курят. Поэтому я и говорю о необходимости декриминализации. А то получается такая ерунда – они курят, но они тебя и ловят. У них корочка и есть неприкосновенность, а у тебя нет. А когда машины с мигалками в свое время являлись курьерами, возившими кирпичи кокаина в определенные государственные инстанции, это нормально было? При этом появляется государственная организация, занимающаяся контролем за оборотом наркотиков. Это полный психоз, откуда в России легальный оборот наркотики, если все наркотики нелегальные?! То бишь, они контролирую то, что продают менты. Им проще  было легализовать все и получать проценты от налогов. Я считаю, нужно дать людям альтернативу, алкоголю в первую очередь, и декриминализовать траву, которая долгое время в России выращивалась простыми людьми, и никогда это не было противозаконным.
- Сергей Зверев по-прежнему тебя боится?
- Они все немножко меня боятся - эта прослойка шоу-бизнес типа мужского пола. Что он него ожидать - непонятно. Гривастый панк со взглядом отморозка. Он может накинуться или еще чего-нибудь.
- Оправдываешь ожидания?
- Я вообще старюсь не пересекаться с ними. У меня другие интересы по жизни.

 И Кирилл пошел на сцену их демонстрировать. Там как раз успели отработать местные «SK». И народ несколько разогрелся. К вящему неудовольствию организатора нужно признать, что вечерина в посетительном плане не задалась. Имя ДеЦл не притянуло в «ЦиШ» толпы и толпы. Пара сотен человек, конечно, пришла, но аншлагом даже не пахло. А зря. Культовых исполнителей нужно знать в лицо.
 Впрочем, рэппер на это внимание не обратил, тряхнул своими дредлоками, свисающими уже ниже зада, и начал работать. Из старых тем он зачитал только «Потабачим» и «Лигалайз», и сказать, что зрители перекрикивали героя вечера не получится. Хотя когда зазвучало «Лигалайз в Чехии…» танцпол немедленно активизировался, и слова усилились десятками уст. Всего концерт растянулся на час. И поверьте, это был совсем не кислый час.
 И да, я куплю «МосВегас» - тот рэп, который и должен звучать из колонок преданных поклонников культуры. А то скоро все забудут, что эта музыка не имеет ничего общего ни с Бандэрасом, ни с Тимати. Может, после его прослушивания число истерично разбрызгивающих слюни «Децл-отстой» сократится. Хотя проклятие (см. второй абзац) это всё-таки навсегда.
Юрий ШАБАЛОВ.
 



 
artpark.ru Смотри, читай!
© Все права защищены. 2009 - 2018 г.